Цитата:
Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Ну да, это жестокая правда жизни. Норвегия с их 5-ти мил. населением диктует всем правила игры в лыжах и в биатлоне, а так же они сильны во многих других зимних видах спорта. Да, немцы лучше всех катаются на санках, американцы на бордах а травокуры на коньках.
Ты это узнал только после первого дня олимпиады и решил устроить истерику о том что мы все просрали?
Так мы просрали даже наши традиционные дисциплины (теже лыжи и частично биатлон) отнюдь не сегодня. И без популяризации спорта вернуть лидирующие позиции не получится никогда, да даже и так вернуться на высший уровень будет очень и очень сложно.
Если ты так переживаешь по поводу результатов и будешь считать 5-6 общекомандное место провалом. То мой совет - не смотри олимпиаду. Выше этого места нам сегодня прыгнуть практически невозможно.
А я вот сегодня искренне порадовался серебру Вилухиной и нашим фигуристам, особенно за Липницкую.
P.S. В настоящее время погодные условия твоей родной страны - дело вторичное. Доказано теми же Голландцами. Будь у тебя хоть гора снега, но если нет нормальных тренеров, сервисменов, методик подготовки к главным стартам и прочее прочее никогда ты ничего не выиграешь.
|
Нет,я узнал об этом давно, просто на личный счёт это воспринял, когда эти результаты стали появляться на олимпиаде, построенной за мои и миллионов таких же как и я денег. В таком формате меня это не устраивает. Доминирование норвежцев, немцев и голландцев я согласен смотреть в любой другой стране, за
ИХ деньги.
Ежели устраиваем у себя такой праздник, значит рвать должны и побеждать, как на олимпиаде 80го года.
Раз ты не истеришь, значит приноровился к собственному поимелову, что в пинципе ничего хорошего из себя не представляет, такое существование. Если врубать это "Немцы лучше всех катаются на санках", "Норвежцы на лыжах и т.д." - нехера значит устраивать у себя олимпиаду, если во всех видах зимнего спорта лучшими являются твои соперники. Научись сначала кататься, прыгать, бегать, спускаться и стрелять - а потом устраивай праздник спорта в своей стране для своих спортсменов. А так понастроили хренову тучу всего, медали собирают норвежцы с голландцами, а мы как дебилы флажками машем, раскрываем секреты церемонии открытия. В отличие от тебя, для меня эта позиция не является комфортной.
Вот и популяризируй спорт по всей стране пропорционально, тоесть не вливая в одной точке 200млрд., а построй в каждом мегаполисе по той или иной тренировочной базе биатлона, коньков и т.д. за 50 млн. и будет тогда спорт популяризован и будет счастье, раз давно уже всё просрали. А так обычный парень из Челябинска или Екатеринбурга как не имел доступа к спорту, так и после олимпиады иметь его не будет. А в Сочи либо Путин будет трахать Кабаеву, либо хоккеисты бухать, либо ещё кто-то отдыхать. Есть вариант второго Куршавеля. Никак не спорт короче.