Цитата:
Сообщение от Scarrt
Что за ерунда? Не приму!
Лучше ты прими за аксиому, есть деньги - можно взять и построить заводы!
|
Scarrt,
Если есть деньги ты конечно можешь построить завод. Но!!
1. Гос. не должно активно строить заводы кроме как в отраслях, по которым оно закрывает спрос, которые являются стратегическими (например оборонка). Или ты как и RIVALDO ратуешь за вовзрат плановой экономики?
2. Ты собрался наверное строить самые современные заводы с современным оборудованием. У тебя много знакомых безработных, обладающих высокой квалификацией по рабочим специальностям, которые хотели бы работать за станком но не могли найти работу? Понятно что у RIVALDO 40 млн. в одной Москве, он переживает и ему в метро тесно. А вот у меня ни одного, при этом я живу в депрессивном регионе. В подавляющем большинстве без работы та категория, которая уже никогда не встанет за станок. По разным причинам. Строит у нас по большому счету государство завод (прямо как мечтали), естественно связанный с оборонкой. Где ищут рабочих, думаешь по деревням да весям Васей Пупкиных собирают. Да хер там, уже работающие заводы и застройщики испытывают дефицит в квалифицированной рабочей силе. А та что есть на рынке либо об офисе мечтает, либо учить надо и учить.
3. Хорошо, построил ты завод, нашел безработных рабочих. Далее государство тоже бабло в завод будет вкачивать, затраты покрывать и спрос обеспечивать? Так ты же первый скажешь, что бабло не туда идет и до людей не доходит. Или ввоз закроем, из ВТО выйдем, на международную изоляцию нарвемся? Этого, как и RIVALDO хочешь?
Это только начало, далее писать не буду и так зарекся, да остановиться не могу.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И при чём тут программа РЖД вообще? РЖД это целая отрасль, функционирующая в масштабах страны и траты там соответствующие, что тебя тут удивляет?
|
Да при том что ты то первоначально, с чего спор и пошел, тоже хочешь решать проблеммы в масштабах страны, причем за сумму меньшую, да при том растянутую на 5-6 лет. Я верю что в твоем мире государство может построить 30-40 заводов (на пример взял Ставсталь из тобой же приведенной программы), уложиться по затратам в проект, обеспечить работой 12000 рабочих, которые до этого околачивались на бирже, и эти заводы успешно найдут рынок сбыта и государство больше туда не вложит ни копейки. Ты в это веришь и я на секундочку поверю. Но даже с учетом всех этих абсурдных допущений, с учетом их семей это около 50000 человек. На масштаб страны не тянет никак, ну ваще никак!! Хоть с этим то ты согласен? Не зря же я приводил цифры по Лукойлу, ГОЗу, той же РЖД. Как мне еще объяснить что 6-7 млрд долларов в масштабах нашего государства не какие то безумные деньги и дело то вовсе не в них, никак они не связаны с нашим уровнем жизни, ну практически никак. Вот как еще объяснить? Мы Украине планировали 15 ярдов в долг дать, что о них то не пишете? На олимпиаде свет сошелся, что так перед теликом крючит?