Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2014 в 13:38 Цитата выделенного #3203
Cule
Alexander The Great

Деньги: 57277$

Андрюха, у меня вот вопрос родился в твоем духе) Раз зашел разговор про заводы, то объясни мне пожалуйста, как простому обывателю который не совсем разочаровался в своем правительстве: какого лешего в нашей стране, в которой функционируют, и неплохо, заводы таких автогигантов как Тойота, Фольксваген, Ниссан и т.д. (всех увы не знаю), цены на эти авто ничуть не меньше нежели в Германии и Японии где, по моему скромному мнению, специалисты гораздо квалифицированнее (сука ну только рукожопые русские могли сделать так чтобы дворник в опущенном положении не мог нормально подниматься от стекла не задевая капот!)? Бог с ним новые автомобили, пошлины на ввоз запчестей и комплектующих и т.д., но даже на вторичке иномарки российской сборки стоят в разы дороже нежели такие же экземпляры за бугром, где условия эксплуатации гораздо лучше, соответственно и износ авто ниже чем в России с ее прекрасным дорожным хозяйством. Как здесь влияет политика государства и олимпиада на формирование цен на авто?! Выходит что при тех же условиях и ценах я спокойно могу заказать авто из Германии у которого и качество сборки будет выше и ресурс больше, чем покупать у нашего завода с недокручеными гайками или не подключенным шлангом. Покупательская способность ведь очень высокая, я на выходных был на авторынке, (родственники попросили подобрать Волгу для дедушки в деревню) я не нашел отечественных авто кроме двух 14-х. Выходит не все так плохо с народом, раз имеют возможность покупать иномарки? Понятно что с точки зрения экономики государства это круто, рабочие места, "свой" автопром. Но мне как обывателю нахера такое благо если оно мне ничего кроме такой же цены как и в Европе на это авто не дает?! Престиж страны, мол в России сам Фольксваген завод открыл, так он и в Китае открыл. Олимпиада в этом смысле престиж поднимает гораздо выше нежели условный завод Zewa (кстати моей жопе больше нравится бумага обуховского завода ). По поводу специалистов которые должны работать на этих заводах хочу сказать следующее: никто туда не пойдет и как тебе правильно сказали, все хотят сразу на 50 тыщ зарплаты менеджером. Например в Ростовской области крупная угольная отрасль, есть филиал Питерского горно-добывающего института, есть куча ПТУ не с обшарпанными стенами и учебниками 40-х годов выпуска, а со вполне себе современным оборудованием. Но вот беда, молодежь из маленьких шахтерских городов вся едет в Ростов работать продавцами официантами и прочим обслуживающим персоналом, либо учиться на манагеров, юристов и экономистов, вместо того чтобы спокойно работать на нефте-газо-угле добывающих предприятиях, на тех заводах которые ты так мечтаешь увидеть в каждой регионе. Один вот такой шахтер в свое время очень удачно поработал в шахте, сейчас начальник строительства Белорусской АЭС. Не хилый такой карьерный рост, правда меньше чем со старшего продавца до администратора магазина, но не суть) Выходит какой-то замкнутый круг, одни не хотят работать на заводе, другие не хотят строить заводы на которых некому работать.
Что касается темы продуктов, здесь полностью соглашусь с Сергеем, берите у своих, есть все! Тут тоже ситуация неоднозначная, я тесно общаюсь с хозяином сети мясных магазинов, да и супруга по долгу службы о продуктах питания, их производстве, ценах и поставках знает чуть больше чем все. Так вот тебе пример, чтобы ты скушал вкусный шашлык за столом, ты должен купить это мясо кем-то выращенное и привезенное в магазин. Чтобы это было вкусное, натуральное, свежее мясо, а не та пластмасса которая продается в крупных гипермаркетах, фермер помимо того чтобы вырастить это мясо должен его доставить в магазин. Крупнейшие магазины и маркеты, как ты понимаешь не будут заморачиваться с одним двумя калеками выращивающими самых вкусных свиней в регионе, им легче осуществлять гигантские поставки откровенного дерьма за копейки, нежели за те же копейки наладить работу с крупнейшими местными производителями. Получается что мелкие фермеры работают с небольшими магазинами или рынками, где цена на это самое мясо существенно выше чем в Ашане, и работают по большей части себе в убыток, т.к. на их плечи ложатся и логистические расходы. Вывод, будет ли молодой человек заморачиваться с получением аграрного или сель.хоз образования и потом "поднимать" свою деревню в заведомо не прибыльном деле?! Опять же, что в таком случае должно сделать правительство? Обязать крупнейшие магазины работать с местными поставщиками?! Частный сектор такое предложение пошлет куда подальше и совсем свернет свои сети в таком государстве. И тогда как ты предрекаешь тоже настанет тотальный пиздец. Возьми к примеру магазины Магнит! Ведь там практически все товары это либо наше производство либо ближнего зарубежья, кто людям мешает есть кетчуп Балтимор, а не Хайнц. Какие продукты питания на нашем рынке не представлены отечественным производителем? не все так плохо, как многие пытаются себе и другим это преподносить. Как говорится патриотизм с идиотизмом путать не стоит, можно любить родину и ездить на иномарке)))

p.s. втом нас давно пугают, а кроме поднятия цен я ничего не увидел пока)
Оффтопик Охренеть скока букафф, на все можно не отвечать)))
Ты будешь как слепой смотреть через окно...
© А. Крупнов
Offline   Ответить с цитированием