RIVALDO,
Короткий ответ не получился, и снова не конкретный, ну и ладно. Всеравно матч ждать сидеть.
Ты вобщем то уже в своих постах признал свою первоначальную неправоту, ты признал, что просто заводы строить недостаточно (конечно ты напишешь, что это было ясно изначально, но это не отменяет того что твои первый посты... ну короче промолчу, да и ясно было походу не всем).
Хорошо, пусть даже будет строить государство (хоть я и считаю это неправильным в настоящей ситуации, но пусть). Но тогда:
1. Нужно решать вопросы с коррупцией, с гос. аппаратом. Пустишь 200 млрд. гос денег по регионам, получим пшик. вот это
http://gorodkirov.ru/content/article...20121218-1322/ примерно и получим. Я думаю спорить не будешь.
2. Дальше нужно решать с рабочей силой. По ПТУ ты правильно написал, нет их. И рабочих свободных практически нет. Надо строить ПТУ, но мало их строить - нужно повышать престижность раб. профессий. Не пойдет сейчас практически никто в ПТУ. Об этом ты тоже позже написал.
3. Ладно, произ. инфраструктура, спасибо СССР (прикинь, я не боюсь плановой экономике и достижения СССР признаю и не спорю) она есть, кое-где подлатали-построили сейчас. Но если мы говорим о массовом строительстве, всеравно строить и строить инфраструктуру.
4. Теперь построили, нужно решить вопрос со сбытом. Ты это тоже признал, но как то легко написал - ввоз закрыть, рекламу там провести губером (у нас это будет антиреклама скорее) и все, попрет продукция. Я опять же не согласен, вопрос это очень сложный, особенно с конкуренцией со стороны импортеров. В ВТО мы вляпались (я опять же не писал, что это хорошо, не надо меня было убеждать в обратном) и просто так взять и позакрывать границу-пошлины ввести уже не получится. Мы уже вляпались в глобальную экономику, мы уже там, хорошо-плохо, но это нужно учитывать. И в любом случае этот пункт охрененно сложный, если уж мы решили в масштабах страны развернуть стоительство заводов за гос. счет.
5. Ладно построили, по деревням народ от водки откачали (хотя невозможно это), обучили, со спросом вопрос решили. Нужен грамотный, честный директор и команду к нему. Гос-во же строило, гос-во и руководить заводом должно. Ты их много видишь вокруг себя? Я нет, те кто есть - они уже давно при деле, как и рабочие. А на чиновников вроде как посмотришь - прохиндей на прохиндее, не годятся на роль директоров.
И опять же это не все, я сделал некоторые допущения..
И в принципе то что я написал должен понимать любой разумный человек. И ты после своего первоначального взброса начал писать иногда довольно разумные вещи.
А теперь скажи мне, как я должен воспринимать уж извини первоначальную херню, о том что вот де олимпиада, да на эти бы деньги мы и благосостояние подняли и заводов бы понастроили. Конечно я окрысился и на "рост благосостояния страны" и на твои "выкладки" по инвестпрограмме Ставрополя.
Потому что дешевый популизм и то и то.
Не причем здесь олимпиада, не порешать даже малую толику наших бед на эти деньги. Если их вобще за деньги решить возможно.