Цитата:
Сообщение от serg7907
4. Теперь построили, нужно решить вопрос со сбытом. Ты это тоже признал, но как то легко написал - ввоз закрыть, рекламу там провести губером (у нас это будет антиреклама скорее) и все, попрет продукция. Я опять же не согласен, вопрос это очень сложный, особенно с конкуренцией со стороны импортеров. В ВТО мы вляпались (я опять же не писал, что это хорошо, не надо меня было убеждать в обратном) и просто так взять и позакрывать границу-пошлины ввести уже не получится. Мы уже вляпались в глобальную экономику, мы уже там, хорошо-плохо, но это нужно учитывать. И в любом случае этот пункт охрененно сложный, если уж мы решили в масштабах страны развернуть стоительство заводов за гос. счет.
|
Да ничего сложного. Как пример тебе действия Г.Онищенко - взял и закрыл ввоз то одного продукта, то другого. Наше членство в ВТО на настоящей стадии пока ограничено нашими же определёнными условиями, нужно акт о вступлении с приложениями поднять, иными словами мы не на общих основаниях там сидим, а то такими темпами мы бы уже вологодских продуктов на прилавках не увидели.
Тут нужно проводить экономическую политику со странами-импортёрами, что вполне нам по силам, свёртывать потенциально "не нужный" для нас импорт (овощи, йогурты,станки, тяжёлая техника и т.д. и т.п.) и в то же время расширять потенциально "нужный" нам импорт (легковые автомобили, сотовая связь,микроэлектроника, бытовая техника и т.д. и т.п.) и соответственно проводить пропорционально работу внутри страны на производственной инфраструктуре, тоесть свёртывать "ненужные" производства и развёртывать "нужные". Это промышленная политика государства.