Цитата:
Сообщение от Prayerok
Хави, которого уже списали на пенсию, вчера тоже превосходный матч выдал. Вчистую выиграл центр у Сити, в одиночку почти. Он хоть раз ошибся вчера? Не помню такого.
|
Потерял мяч возле штрафной, благо Негредо пробил точно в руки Вальдесу с убойной позиции.
Цитата:
Сообщение от Prayerok
В общем, если МС одна из лучших команд в европе сейчас, то надо бы нам бороться за кубок, ибо Барса готова. Я не верю, что есть сейчас команды, которые нам не по зубам. Даже Реал, даже Пеповская Бавария. Если игроки Барсы захотят - они выиграют ЛЧ, вчера я в этом убедился. Ждем и смотрим.
|
Я бы притормозил с такими заявлениями на самом деле. Да, вчера Барса уверенно выиграла, но сделала это благодаря удачно сложившимся обстоятельствам. Из-за травм не сыграли Насри и Агуэро, удаление и пенальти в атаке, которую Бускетс начал фолом на Навасе. Я не хочу принизить ценность этой победы Барсы, но и возвышать ее тоже не хочу. Все-таки, как мы уже давно знаем, фактор везения в этом турнире порой играет ключевую роль, и слава Богу, что вчера он оказался на нашей стороне.
Бавария их тоже вкатала на Этихаде 0:4 что ли, а в ответке слилась, ведя по ходу встречи 2:0. В общем, я бы не стал раньше времени отправлять Барселону в четвертьфинал. Даже если оставить в стороне серьезные потери в стане соперника, то без шального удаления и пенальти эта игра, скорее всего, докатилась бы до такой желанной многими ничьей.
Даже если мы и пройдем Сити, то еще неизвестно в каком состоянии команда будет в апреле/мае во время четверть- и полуфиналов. В прошлом сезоне тоже играючи расправились дома с Миланом, а потом еле ноги с ПСЖ унесли и получили от Байерна по самое не балуй.
В любом случае, легкость в движении и интенсивность игры Барсы в двух последних матчах не могут не радовать. Дай Бог сохранить такую форму команде на более долгий отрезок. В оставшиеся три месяца проходных матчей не осталось, а каждая следующая осечка может стоить чемпионства. Короче, верим