Все началось с митингов. Сирийский народ вышел из-за низких зарплат, из-за того, что молодежь, заканчивая университет, сидит без рабочих мест. Знакомая ситуация правда? У нас так уже не одно десятилетие люди живут, а те вышли на улицы. Разогнать их не получилось, народ стоял с плакатами и рупорами, отстаивая свою свободу и требуя, чтобы нынешний президент ушел и ввести демократию. (По словам местных, отец нынешнего президента был не самый порядочный человек, а сын его сейчас - вообще ублюдок.) И правительство начало сначала угрожать, потом попытались разогнать - не получилось. Люди, которые через это прошли (я общался с несколькими) клянутся, что беспредела не было. Пару камней полетело, не без этого, но насилия пытались избежать.
Когда правительство поняло, что угрожать и пытаться прогнать не получается, они сделали самую глупую вещь. Пока мужчины вышли на митинги, солдаты врывались в дома их семей и отрезали головы женам и детям. Да-да....детям тоже. И тут началось. Обозленный народ полетел мстить. И как я знаю, за свою семью арабский мужчина пойдет на смерть.
Когда попытали штурмовать местный "белый дом" правительство начало отстреливаться и выгнали танки. Один снаряд влетел в квартиру (слава Богу пустующую) моих родственников, которые на тот момент уже там не жили. Это было спустя 18 дней после первых вылазок людей на улицы с плакатами. За 18 дней правительство дошло до стрельбы из танков по народу.
Началась война. Власти нужно было немало оружия прикупить, а поскольку Сирия - (последняя арабская страна) находится под контролем России, а русским такой кусок терять не хочется ( ведь если президента свергнуть - придет другой, и скорее всего из народа, и связь с русскими будет расторгнута (по крайней мере они попытаются)), Сирия начала принимать прямые поставки оружия для убийства народа.
Офф. версия Путина (как, млять, неожиданно) - среди восставших террористы
И если США, не боясь Россию, начала поставлять оружие оппозиции, то честь им и хвала. Понятно, что их цель, при таком раскладе - свергнуть нынешнее правительство и взять все под свой контроль, но со стороны - они все делают правильно.
P.S. Весь мир твердит, что США ублюдки ворвались в Ирак и навели там свои порядки. Общаясь с женщиной из Ирака, она уверяет, что жизнь там с тех пор стала гораздо лучше. И теперь им не приходится пить воду из грязной реки.
P.S.S. Люди, которые с ножами пересекают границу - бегут помогать народу. Об этом вы все знаете, а как Иранская армия прибежала помогать правительству спустя 3 месяца - не знает никто) И Иранцы...были не последними...