Очень все таки хотелось бы услышать требования МВФ. Так как сегодня читал в новостях что Яценюк сказал мол "пойдем на все требования - выбора у нас нет" и что кредитных деньги Украина увидит не ранее конца апреля и то на 2.5 года. Интересно как эти деньги Украина будет отбивать? куча долгов а прибыли откуда? импорт в Россию раньше был что то около 30% от общего объема импорта. На втором месте Китай около 9%. Учитывая последние события вряд ли Россия и Китай согласятся предоставлять свои рынки на тех же условиях что и раньше. Основная производственная часть Украины находится на Востоке страны - чье будущее абсолютно не ясно.
Думаю активная фаза революции на Украине закончилась, дальше начинается деление на зоны влияния и расхищение. Европейцы потихоньку начинают соглашаться с Путиным, тоесть сливают ему восток Украины. Путин в принципе молчит про Запад, даже из сегодняшнего выступления было слышно что "президент Янукович попросил ввести войска" и "если введем войска то для защиты своих граждан на востоке и юге". Не помню как точно, но как то примерно так он говорил. Получается то, что, политики делят Украину как Польшу в 39. Также Путин сегодня сказал что "три дня назад дал распоряжение на министерском уровне начать диалог с Киевом", а Яценюк об этом только сегодня сказал. Получается 3 дня уже был диалог между Киевом и Москвой но СМИ об этом молчали, значит это был теневой диалог. Хотя общий характер этих диалогов понятен. Яценюк скорее всего прыгает от счастья что "начался диалог". В Российских новостях это видно отчетливо в Украинских же допускаются такие фразы
Цитата:
Сообщение от Яценюк
Как напомнил премьер-министр, Россия обещала предоставить Украине кредит в размере 2 млрд долларов: "Мы хотели бы услышать четкий ответ от Российской Федерации - будет ли Россия выполнять те обязательства, которые она брала на себя несколько месяцев назад".
"Надеемся, что Россия осознает свою ответственность за дестабилизацию ситуации безопасности в Европе и осознает, что Украина является независимым государством, что российские войска покинут территорию Украины и Россия начнет безотлагательно выполнять требование о временном пребывании российского Черноморского флота на территории Украины", - отметил Арсений Яценюк.
|
и если в российских новостях говорят "Яценюк заявил о начале консультаций между Украиной и Россией" то в Украинских "Украина готова к началу консультаций" типа "эй Вы там в Москве, Вам надо будет позвоните".
Но на мой взгляд прочитав те и другие новости я думаю Яценюк щас пляшет от счастья что наконец то начали говорить с Москвой. Потому что МВФ тут давече заявлял что не видит ничего критичного в ситуации на Украине. А это значит, с учетом кризисов в Греции и Испании, МВФ очень, как сегодня сегодня выразился Яценюк, "вяло" будет выделять деньги.
Даже Стивен Сигал высказался)
В любом случае эта шахматная партия еще не окончена - пешки выбиты с поля, остались крупные фигуры.
Дмитрий Юрьевич особо не отличается любовью к Путину....
толково: