Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Огромная разница, в стратегическом и военном плане Крым это окончательное и бесповоротное доминирование на чёрном море. Это боевые корабли, которые потенциальным колпаком накроют Европу, средиземноморье и часть ближнего Востока. Почему Европа с Америкой исходятся на дикую слюну от такого поворота событий - они знают чем это пахнет. Да и не просто так за всю историю Россия тысячи своих голов складывала в войне за Крым и Севастополь.
|
С тем что полуостров имеет стратегическое значение я и не спорю, действительно так.
Я же о приземленном, о бытовом. Рядовой россиянин всегда мог поехать в Крым отдохнуть, у меня туда друг каждое лето ездил, родственники периодически. Так и украинцы смогут, если конечно гордость не взыграет.
Правда в этом сезоне друг сразу сказал, что не поедет.
Цитата:
Сообщение от Messi
Стоит погуглить.
|
Не, не интересно. Понятно что там флот не флот, а так..
С точки зрения возможности военных действий ВМФ Украины особого значения не играют. Главное ВВС и ПВО, если бы были в приемлимом состоянии - могли бы и ломануться. Поэтому я по этим родам войск и посмотрел инфу. Посмотрел и успокоился, главное чтобы провокаций теперь не было, тогда и до крови не должно дойти.
P.S. Кстати нашел сайт французского фотографа, есть и первая чеченская и майдан, фото очень сильные и тяжелые.
http://www.ericbouvet.com/Heroes-from-Maidan