Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Тратятся на трансферы меньше, потому что это политика Венгера, а вовсе не из-за нехватки денег, с которыми как выясняется полный порядок.
|
Ты серьезно это пишешь? Венгер не тратит по 100-150 миллионов в сезон на трансферы просто по прихоти? И совсем не потому, что эти суммы значительно превышают прибыль клуба, а внешнего источника финансирования нет?
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
Ты бы хотел видеть Венгера в Барсе?
|
Венгер один из самых образованных (а образованность сказывается на работе тренера), умных и интересных тренеров, за работой которого я наблюдал (а в Англии я отдаю предпочтению Арсеналу, поэтому наблюдал немало). С точки зрения стиля и тактики я был бы рад дать ему шанс. Но игрокам Барсы нужен кто-то, кто мог бы дать прокашляться, а Арсен слишком мягкий для этого.
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
По-русски это называется бюджет.
|
Бюджет это не русское слово. На абсолютно любом языке это называется доход по трем категориям.
Бюджет нормального футбольного клуба это сумма, которая утверждается в начале финансового года, основываясь на прогнозах. Она редко совпадает с реальными доходами, хотя безусловно довольно близка. Возьмем пример Барсы. В сентябре 2012 на ассамблее был утвержден бюджет в 470 миллионов евро. Реальный доход по трем категориям составил 460 миллионов. Сюда добавились 20 миллионов с членов и 11 миллионов по другим статьям (в основном музей) и доход получился 491 миллион.
Но это общий бюджет, нас интересует бюджет на трансферы. У Барсы с этими огромными доходами бюджет был установлен в 40 миллионов, так как рассходы составили более 440 миллионов.
У Арсенала примерно столько же. У МанСити трансферный бюджет ограничен только чиновниками и частично здравым смыслом.