Тема: Команда
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014 в 19:35 Цитата выделенного #17172
Ru1979

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от Месси(я)
Да даже если и продать Месси - это будет еще пол дела. Еще надо суметь грамотно распорядиться вырученными средствами. См. Тоттенхем

Мое мнение с высоты прожитых с Барселоной лет такое…..

Первое, что необходимо - это наконец-то уйти от красивой мысли, что тренер должен быть своим. Ну нет у нас такого количества своих тренеров, которые здесь и сейчас готовы возглавить команду. Ну не может каждый год появляться новый Хосеп. Таких как Хосеп – единицы. И можем только мечтать, что Хави или Карлес станут классными тренерами. Оскар Гарсия – тренер очень перспективный, но хотелось бы его увидеть для начала в Барселона-Б.

Да и где бы была Барселона, если бы тренерский штаб всегда был своим? Барселона отличается тем, что всегда пыталась впитать что-то новое, реформистское, можно сказать революционное. И Барса всегда была разной. Не буду вспоминать времена Михелса и прочих «динозавров» - те времена прошли мимо нас.
Но разве можно сравнить Барсу Круиффа и Барсу ван Гала? Райкаарда и Гвардиолы? Все эти команды были хороши, но главное – ОНИ БЫЛИ РАЗНЫМИ, в каждой была своя изюминка. То что происходит сейчас – застой, попытка жить по заветам Хосепыча, от которых он сам поспешил уйти…..

За осознанием того, что Барса ОБЯЗАНА стать другой, должно прийти понимание и желание пригласить не очередного Тито-Тато, а человека с новыми идеями (в преломлении на некоторые исторические особенности Барселоны), которому будет дан карт-бланш в трансферной политике.
И не надо этого бояться. И если он решит, что Месси, Неймар или кто-то ещё ему не нужен – так тому и быть. Уходил Ривалдо, Роналдо, Ромарио, Анри, Этоо, Ибра и прочие, уходил Хосеп, Филипп Коку, Луис Энрике - без некторых, казалось, мир остановился. Но ничего...вертится!
Ведь любой крупный проект начинался с прихода или ухода знаковых фигур, и нечего этого бояться. Давно мы забыли, как лились слезы Деко и Рони? А ведь даже не хочу вспоминать истории про «овец» в раздевалке….хотя нынешние потуги Месси стать всё более богаче и важнее вызывают те же ассоциации….
Как-то слишком это далеко от тех понятий, которые нам пытались привить…..Больше, чем клуб!!! Поднятие Кубка чемпионов руками Абидаля…..А тут вдруг ХОЧУ, ДА ПО-БОЛЬШЕ!

И определиться с рулевым необходимо не в июле-августе, а уже сейчас, чтобы с мая месяца новый тренер мог посмотреть на Барсу, Барсу-Б, может быть на команду Хувенилей, трансфеный рынок и свои предпочтения на нем.
Чтобы не было шараханий типа приглашения Сонга..типа кого-то да надо купить, а кого – никто не знает. Вот и купили..за такие деньги человека, который не привнес в Барсу ничего.
А учитывая какие потрясения нас ждут летом, а уход Вальдеса и Пюйоля – первые из них, тем более надо определяться с кандидатурой прямо сейчас. Не ждать, когда Барса проиграет (пусть и выиграет) Ла Лигу и Лигу чемпионов.
А если подумать, сколько игроков уже «приснули» в Барселоне, то масштабы перемен могут стать громадными.
Алвес посматривает на сторону, Адриано надо продавать, пока на него есть спрос. Боюсь, что Маскерано может соблазниться на посулы Бенитеса. Сонг, дос Сантос, Афеллай, Куэнка, Ойер, Пинто и Телло – следующие на выход.
А если и Месси не договориться о новом ЗАВЫШЕННОМ контракте – новому главкому не позавидуешь.
Но по этому пути надо идти, как когда-то пошел по нему Круифф, когда команда звезд «зажралась» и провалила сезон.
А может Круиффа уговорим? Хватит деду на печи сидеть....
А вообще….хочу одеться в оранжевое....кто там на новенького?

PS/ а самое смешное и обидное, Месси в итоге уступят, Мартино оставят, две-три потери, два-три новичка и покатили......дыр-дыр, тик-так...кое-как!
Offline   Ответить с цитированием