Цитата:
Сообщение от Messi
кстати, Rivaldo, ты больше меня шариш в этом вопросе. Смотри,на сколько я понимаю, благодаря усилиям Тимошенко, ценник газа для Укарины 500$ но, из за аренды черноморского флота было 400$ - 100 бачей типа за флот. Какая ты думаешь, твой прогноз цены на газ?)
|
Я не знаю точной увязки в договоре за поставки газа с ценой аренды флота. Там такой многоступенчатый тариф формирования за кубометр, что нужно разбираться. Основной показатель, это я точно знаю это добор-недобор месячного количества. Именно по этому показателю цена у них сейчас 400 и они воют. Просто на момент подписания договора стороны оговаривают что покупатель обязуется приобретать продукцию в объёме
не менее 40 млн.куб. в квартал допустим. И Украина подписывается что купит не меньше и Россия расписывается что не меньше продаст, ну а далее Украина систематически не добирает лимиты, которая сама и согласовывала, а за недобор лимита предусмотрен повышающйи коэффициент, вот цена у них и скачет. Если Украина приобретёт в пределах лимита, цена будет со скидкой 290 долл. или 320 по-моему, я точно сейчас не помню. Если сверх лимита купит, то понижающий коэффициент и т.д. Ну а зависимости стоимости от аренды флота я не знаю, я знаю что она есть, но не знаю механизм.