Цитата:
Сообщение от gray5
Ru1979, Есть доказательства того, что Месси "убирает игроков, может назначать тренеров. Решает стоит ли ему играть" или только слухи ходят? Не, просто пинать под зад лучшего игрока истории Барсы, планеты, а может быть и всего футбола из-за слухов - это мягко говоря по-детски.
|
Я совершенно не отрицаю того, что Месси один из лучших игроков в истории Барселоны. И благодаря ему мы выиграли кучу титулов....
А по поводу доказательств.....выдержки из книги Гвардиолы, многие из его высказываний в интервью, откровения Ибры...
А фигура Мартино у руля Барсы?? Вот так просто в такой тяжелый момент для клуба, когда ушел Тито, вдруг всплыл Мартино - друг, товарищ, брат. Ну не могу я верить в такие случайности.
Ну и цитаты....
Когда Ибрагимович начинал играть в "Барселоне", то в первые несколько месяцев ему доставалась солидная порция оваций трибун, а его роль в команде была ключевой. Месси это задевало, и он сказал на встрече с Хосепом, что хочет играть на позиции Ибрагимовича, то есть в центре атаки,
иначе не будет играть вовсе.
"И что я должен делать с Ибрагимовичем?" - спросил Гвардиола у Месси.
Но Месси был непреклонен: "
Или я играю в центре нападения, или вообще не выхожу на поле! А на фланге пусть играет кто-нибудь другой!".
Когда Гвардиола менял Месси по ходу матчей, то звездный футболист
мог не разговаривать со своим тренером в течение нескольких дней. На одну из тренировок Месси взял с собой чайную ложку и демонстративно засунул ее в рот, таким образом демонстрируя свое несогласие с заменой, которую тренер произвел накануне. Лионель не вытаскивал ложку изо рта большую часть занятия.
В последний для Гвардиолы сезон в "Барселоне" Месси стал вести себя совсем не так, как привыкли болельщики. Он начал кричать на партнеров, если те его не слушались. Можно вспомнить его выкрики по ходу матчей в адрес Куэнки и Тельо, однако менее именитые игроки "Барсы" затем уверяли, что не обижаются на лидера команды.
Позже Месси перестали смущать возраст и титулы игроков, которые его окружают. Можно вспомнить конфликт Лионеля с чемпионом мира и Европы Давидом Вильей, когда Месси в концовке одного из матчей в резкой форме "отчитал" своего партнера, потому что тот пробил по воротам, а не отдал аргентинцу пас.......
А уход одного из лучших игроков Барсы Этоо, который много забивал, отдавал......с чьей подачи. А помнишь был матч, когда Этоо отказался сместиться на край, чтобы в центре играл Месси, и забил гол или два?
А потом Самуэль ушел....и это был чудовищный по финансовым потерям трансфер!