Цитата:
Сообщение от Stassi
То есть ты считаешь, что большевистская попаганда - не навредила нашему народу?
|
Да, я не считаю что большевики нанесли вред нашему народу пропагандой. По той простой причине, что с этой пропагандой СССР смог добиться таких прорывов, что сейчас неизвестно, существовало ли бы наше государство как таковое, если бы не большевики со своей идеологической борьбой. Во-первых и самое главное это победа в ВОВ. Это научное доминирование в мире, военное доминирование в мире, внешнеполитическое доминирование в мире. Огромный социальный прорыв - несколько поколений талантлевейших людей (специалистов,учёных,писателей,музыкантов и т.д.), можно сказать сформирован новый для мира образ советского человека, не поклоняющегося западному культу денег, разврата и секса, а настроенного конструктивно на труд и поднятие государства. Воспитание молодёжи в СССР - одно из самых главных преимуществ. Целая вертикально интегрированная структура от октябрят-пионеров-комсомольцев. Со своими домами культуры, научными и спортивными кружками, лагерями и т.д. и т.п. - воспитание молодёжи в СССР это была целая огромная эффективная индустрия.
С учётом этого, всё вышеперичисленное я согласен получить в обмен на 69 лет истории, подававшейся под частичной призмой идеологической коммунистической цензуры.
Тем более сейчас у нас есть все инструменты чтобы проанализировать уровень цензуры на историю во времена СССР и соответствующий уровень пропаганды. Мы в принципе не увидим вообще ничего страшного. Тоесть авантюрных фальсификаций типа Русь образовалась от Украины, Киева не было. Была историческая подача коммунистических вождей как безупречных, совершенных представителей народа, пропаганда складывала культы около генеральных секретарей КПСС и около самой верхушки КПСС. При этом история до 1917 года оставалось в своём реальном виде.
Вообщем если какое-то государство в мире сможет в обмен на несколько десятилетий цензуры своей истории добиться того, что добился СССР - то такой учести можно только пожелать.