Цитата:
Сообщение от Messi
не логично просто - если все в мире голосуют "по зову сердца" то почему политические "блоки" до голосования и так понятны: Британия - США vs Россия - Китай...
|
По моему блок Британия-США понятен, они союзники уже с окончания войны за Независимость США. Блок Россия-Китай это скорее временная поддержка друг друга против США. Еще во времена СССР, в военном училище где я учился, мы изучали Китай и он был одним из вероятных противников в возможной войне. Претензии Китая на Дальний Восток остались, просто не время о них говорить. Зачем России Китай на сегодняшний день? Как говорится "Враг моего врага-мой друг". Весь мир знает о соперничестве Китая и США. Меня вообще бесит такое положение вещей, когда сильные объединяются в различные блоки и пытаются диктовать остальным свою волю. То что творит США при гласном и негласном согласии всего мира в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, пытаются в Сирии заслуживает осуждения достойного отпора. Нужно остановить зарвавшихся американцев.
А что получается? Появляется вторая сила в мире, которая по принципу "смотри что они творят и им это сходит с рук, значит и нам можно", не приходит на помощь слабым, а тоже начинает заявлять свои права на передел мира по своим интересам.