Цитата:
Сообщение от alx
Потому что весь вопрос в уровне коррупции, а не в том, с кем вы будете сотрудничать. Это касается, кстати, и нас. К сожалению, корень зла зарыт именно здесь.
|
Так я полностью с тобой солидарен. Но видишь ли, лично я ассоциацию с ЕС вижу именно тем средством, которое эту самую коррупцию позволит уменьшить. И некоторые подвижку у нас уже наблюдаются, в самых коррумпированных отраслях. Выше привел принятые законы. Посмотрим на исполнения.
Цитата:
Сообщение от alx
Сотрудничество должно быть выгодным экономически. Когда страны начинают торговать, им не до выяснения отношений.
|
Вот-вот, без ноток политики. Жаль, что ваш лидер этого не понимает.
Цитата:
Сообщение от alx
Я понимаю желание людей жить в Европе. Но для этого надо, как минимум, провести референдум, рассчитаться со всеми долгами, привести в порядок экономику, чтобы играть и жить по правилам цивилизованных стран.
|
И я так думаю.
Цитата:
Сообщение от alx
А у меня все время возникает ощущение, что очередные транши Евросоюза осядут в карманах теперь уже правых сил. Почему? Потому что в 21 веке это уже на Украине происходило и повторится вновь, даже не сомневаюсь. Что мешало Ющенко провести реформы, отказаться от коррупции и привести страну в ЕС? Собственная жадность. Чтобы исключить коррупцию, надо побороть в первую очередь желание к присвоению госсредств, которыми сильные мира сего начинают распоряжаться, придя к власти. И даже схем никаких не надо придумывать.
|
А можно еще сделать все прозрачно, чтобы у людей не было возможности воровать. Тогда и жадность уменьшится.
Что касается средств, то думаю, что МВФ, надеюсь по крайней мере на это, будет это все жестко контролировать, и никто особо не наварится на этом.