Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014 в 22:56 Цитата выделенного #3282
KUMAN

Деньги: 176281$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Мне иногда кажется, что коррупция непобедима в принципе...Так что закручивать гайки, чтоб не брали - не вариант, будут брать под угрозами любых пыток вплоть до смерти.
Ну мне кажется МВФ идет обоими путями: заставляет нас принимать законы, обеспечивающие прозрачность и контролирует распределение средств. Я вижу в этом только позитив.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Надо подходить с той стороны, чтоб не давать взятки, обеспечивать максимальную прозрачность на тендерах, гос.закупках, различных торгах и т.д. По максимуму выводить все в интернет. Никаких бумаг, никаких тайных голосований, все на сайт.
Так и я о том же. Вот ты мне скажи, ты позитивные изменения в этом направлении видишь?
Цитата:
Сообщение от Al Capone
И вообще, дело Сорос говорит, не делите транш на мелочи, все проблемы не решите, ввалите в что то одно, например в судебную систему. Денег хватит, чтоб поменять всех судей в стране, обеспечить проф.подготовку новым и несколько лет платить им зарплату не менее чем та, что получают судьи в Европе.
Ну мне это тоже понравилось, это первое что нужно реформировать. Вот только для начала нужно и общий уровень зп в стране подтянуть. А то уж очень большой дисбаланс получится.
Вопше очень хорошо сказал Гройсман, там все интервью достаточно не плохое. Правда не знаю, каким он мером был.
тыц:
– Вы можете сказать, что в Виннице в период вашего руководства городом коррупция была искоренена?
– Нет. Искоренить это явление на 100% очень сложно. Я боролся не с самой коррупцией, а с ее основами. Можно всю жизнь ловить и сажать коррупционеров, но они все равно будут появляться, пока от них будет что-то зависеть. Я всегда делал так, чтобы от чиновника ничего не зависело. Чтобы у него не было пространства для маневра. Поэтому вопросы, которые касались принятия решений, выдачи разрешений, были автоматизированы, осуществлялся электронный контроль, и у чиновника не было выбора, как ему поступить.
Раз в месяц мы подводили итоги и разбирали причины инцидентов – например, почему чиновник не выдал разрешение или справку в отведенный срок. Электронная система была устроена таким образом, что сотрудник должен был в рамках нашей внутренней документации официально указывать причины отказа со ссылкой на законодательство. Но в целом отрадно признать, что жалобы на муниципалитет были минимальными.
Мэрия сертифицирована по стандартам ISO, в 2009 году мы установили систему противодействия коррупции в рамках ISO. Несколько раз в год проходили аудит, в том числе внешний – специалисты приезжали и начинали наших работников провоцировать. Все сотрудники знали, как действовать в рамках этой системы. Например, просто отказаться от взятки – этого недостаточно, на случай такого инцидента была прописана четкая последовательность действий, которая запускалась режимом Alarm.