Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014 в 10:07 Цитата выделенного #3590
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Jericho
Catala, слишком много букв чтобы сказать, что ты придерживаешься официальной версии. А если ты придерживаешься официальной версии, то о чем тут вообще говорить.
О том, что чтобы опровергнуть научные данные мне нужны другие, более убедительные научные данные.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Ты ведь придерживаешься официальной версии пентагона, а значит твоя точна зрения мне более чем понятна.
Начнем с того, что официальной версии Пентагона по причинам коллапса зданий нет, это не в их компетенции. Для расследования причин была создана огромная группа ученных во главе с НИСТ, которые собрали ведущих специалистов со всех университетов страны. А после их отчета еще ряд ученных подтвердили их выводы.

Для начала факты. Ширина "самолетика" около 50 метров. Ширина стены башни 63 метра. Одно здание горело 56 минут, второе 102 минуты. Это я называю час-полтора, а не мгновенно.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Достаточно знать, что температура горения самолетного топлива значительно ниже температуры плавления металла
Во-первых, речь не шла о плавлении. Берем мнение Базанта с соавторами. Это профессор, который 50 лет жизни посвятил изучению материалов, структуры и особенно повреждениям. По его мнению температура горения топлива могла дойти до 800 градусов. Но сама по себе температуры не играет главной роли. Главное нагрузка на колонны. Если на них оказывается близкая к критической нагрузка, то достаточно и низких температур в районе 150-250 градусов. Эта работа показывает, что при столкновении с самолетиком часть основ таки наверняка должна была дойти до максимальной нагрузки. Удар самолета был неравномерен, поэтому часть основ пострадали больше и от этого образовался небольшой клин в их сторону. При таких условиях часовой пожар, даже при относительно невысокой температуре сделал свое дело и эти основы не выдержали веса верхних этажей. При падении этажей образовалась огромная кинетическая энергия и все здание сложилось вниз уже фактически по школьным законам механики.

Тут надо оспаривать не Пентагон, а законы физики, формулы и интегралы. Ты в состоянии это сделать? Лично я нет. Но конечно легче написать, что слишком много букв и остаться при авторитетном мнении, что это Пентагон гонит.