Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014 в 19:10 Цитата выделенного #3803
Catala
Ленивый webmaster

Деньги: 878076$

Цитата:
Сообщение от Jericho
Это все равно, что у меня 5 рублей отобрать. Я этого даже не почувствую. Ты же сам пишешь, что там даже не миллиарды.
Я сказал, что снести здание по всем правилам обошлось бы дешевле. Зачистка, помощь городским властям, траты на национальную безопасность (не включакя войн), безвозвмездная помощь авиакомпаниям, безвозмездная помощь мелкому и среднему бизнесу, потери от туризма, потери рабочих мест и т.д. и т.п. перевалили за триллион долларов.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Прям работу помпы описал а не крушение здания. По мере крушения, окна и стены и потолок - рушатся, образуется огромное количество трещин, дыр, стекла бьются... Почему бы воздуху туда не деться?
Потому что из школьного курса нужно знать, что воздух движется из зон с высоким давлением в зоны с низким давлением. Падающая сверху махина создает огромное давление и "толкает" воздух в зоны с наименьшим давление - открытые пролеты и шахты во все ще целой части здания. Именно это и чуствовали пожарные на нижних этажах. Разумеется небольшая часть воздуа выходила через разрушения.

Цитата:
Сообщение от Jericho
Но мне кажется, тебя это может заинтересовать и ты сам поищешь по интернетам. Я видел видео где группа независимых ученых при компьютерном моделировании установила, что без вспомогательных взрывов небоксреб должен был рушится примерно 90 секунд
Я очень слабо представляю, как здание может рушиться чуть быстрее скорости моего бега, но поищу.

Цитата:
Сообщение от Jericho
А металлический каркас при блинном обрушении вообще должен был устоять, если не полностью, то на несколько этажей вверх как минимум. Официальная версия это кстати не объясняет.
Центральное ядро устояло после падения и упало через 20-25 секунд, когда когда основные балки потеряли опору и стукнулись друг с другом.