Охренеть сколько понаписали про эти грёбанные башни
Физика процесса исследована всесторонне
Я со своей стороны даже не влезал в подробное изучение процессов разрушения. Последователей теории мирового заговора Дена Брауна и иже с ним в принципе отметаю, так как парень просто словил тренд и на своих трудах зарабатывает деньги.
Чтобы понять истина оно или ложно, нужно на мой взгляд позадавать себе вопросы с самого начала.
Если эти взрывы в сентябре были запланированной операцией правительства США (допустим такой вариант) то надо себе чётко представлять что если что-то планируется, то планируется для чего-то, для достижения определённой цели. Не может быть планирования операции ради самого планирования - с этим я думаю согласны обе стороны, тут дискутирующие.
Тоесть запланировав и осуществив этот грандиозный по масштабу концерт, его идейные вдохновители что-то получили (рассчитывали получить). Что именно?
Я думаю опять же что все дискутирующие стороны согласятся, что задумывать взрыв двух башен-близнецов и инициировать нападение на пентагон чисто исходя из желания убить 3000 случайных человек и всё - глупость несусветная, такая грандиозная продуманная операция просто обязана подразумевать под собой ничуть не меньший грандиозный дивидент после её благополучного выполнения.
Вопрос к сторонникам теории сговора по террактам - что именно ставили своей целью заговорщики, конкретно, чётко. Что они хотели?