Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014 в 19:17 Цитата выделенного #3829
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от homya4ok
Нет, это особенный теракт, он самый запоминающийся. Ты можешь сходу назвать дату любого другого теракта в отношении США? Я вот нет. А 11 сентября знают все. Военная операция была направлена все-таки конкретно против Аль-Каиды. Я посмотрел в Вики их список террактов, в США до 2001г. они сделали всего один теракт, в 1993. Угадай где? Опять в ВТЦ - заехал грузовик со взрывчаткой. У них ВТЦ медом намазан? Или Америка маленькая? Ты все пишешь вторжения, вторжения... А как на счет остального - увеличение выделения денег на вооружение, разрешение вторгаться в частную жизнь спецслужбами? После других терактов такого не было.
Я и не говорю что терракт заурядный, потому как раз и применяю эпитет "грандиозный". Я не веду статистику террактов на территории США. Конечно против Аль-Каиды, они же взяли на себя ответственность.
То что Аль Каида пыталась раньше взорвать ВТЦ вообще никак не подтолкнуло бы власти США организовать терракт своими силами, две вещи, межуд собой никак не связанные.
Чтобы вторгнуться в Афганистан, не обязательно взрывать у себя небоскрёбы, хоронить тысячи человек и под этим предлогом борьбы с Аль Каидой туда вторгаться. Куча других причин бороться с Аль Каидой не утруждая себя организацией такого сложного мероприятия.
Зачем взрывать у себя, чтобы увеличить финансирование на вооружение, когда можно просто увеличить это финансирование? В США весьма велико военное лобби в конгрессе. Яркий тебе пример вторая кампания в Ираке, там вообще было достаточно пописать в пробирку, Колину Пауэллу потрясти ей на совбезе ООН, обозначая что это химическое оружие и всё. Даже когда вся фальш вскрылась - слова никто не сказал и кампания в Ираке если я не ошибаюсь обошлась США дороже всех за всю историю. Так тебе не кажется что чуть проще придумать легенду и купить пробирку - получив моральное право вторгаться в страну и выделять финансы на войну, нежели чем организовать сложнейшую операцию, взорвать у себя на территории гигантские небоскрёбы, похоронить 3000 человек и получить тоже самое? Это перебор даже для американцев.
Спецслужбы всегда вторгались в личную жизнь, они на то и являются спецслужбами. А уж взрывать у себя в стране небоскрёбы, получая тысячи трупов только для того, чтобы своим же спецслужбам дать отмашку на слежку - просто одно из самых бессмысленных действий на свете наверно. По-моему куда как проще вызвать главу агентства к себе и просто дать ему такое указание, не оформляя это всё террактами.
Цитата:
Сообщение от homya4ok
Хоть 10 машин взорвут на Востоке, этим ты никак не вызовешь волну негодования в американском обществе.
Не нужно никакого негодования американского общества, ещё раз, США принимают решения о вторжении в то или иное государство всегда в обход мнения собственных граждан и в обход мнения мировой общественности и мировых институтов. Нужна просто формальная зацепка, типа как защита своих граждан в Гренаде - всё, дальше можно вторгаться.
Цитата:
Сообщение от homya4ok
Еще же в Пентагон врезался "самолет", одно из самых защищенных зданий мира. Я так полагаю, там даже на кукурузнике подлететь сложно, не то что на Боинге. Повреждения на падения самолета вобще никак не похожи. Если был самолет, покажите видео как в случае с башнями, киньте хвост или кусок крыла, чтобы даже тугие догадались что это самолет. Ничего этого нет. Что-то скрывают? Врут? Зачем?
Пентагон в первую же очередь опровергает конспиралогическую теорию. Если понять очень отдалённо взрыв близнецов как моральное оправдание вторжения в Афганистан ещё можно на уровне предположения например, то на кой хрен правительству США самим запускать ракету в свой Пентагон - этим то они что хотели получить? Или им показалось что близнецов может быть недостаточно, решили добить Пентагоном? Да проще дом жилой тогда взорвать, социального диссонанса после этого было бы больше в разы...
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..