Если кто кого и переиграл, то это Пеп самого же себя. В первом матче Бавария сыграла отлично, смяв Реал на его же поле. Да, не повезло, не сумели забить, да еще и пропустили контратаку - это Лига чемпионов, херли!? - но ему не следовало вестись на поводу у болельщиков и так начинать второй матч. 1:0 - это не тот результат, чтобы с первых минут нестись вперед всей командой и играть так авантюрно.
Ну и фактор везения в Лиге чемпионов никто не отменял. То что Реал реализовал свои первые атаки в обоих матчах можно конечно назвать ахеренной эффективностью, но я бы предпочел сказать, что это большая удача. Это даже где-то напомнило противостояние Барсы и Челси 2012 года, где пассажиры автобуса сумели показать реализацию сильно зашкаливающую за отметку в 100%.
В любом случае, я не хочу этими словами сказать, что Реал незаслуженно вышел в финал. Если в первом матче их переиграли по всем статьям, то во втором они дали достойный ответ. Сложно назвать незаслуженным победителя, который выиграл со счетом 5:0