Цитата:
Сообщение от KUMAN
Плюс он говорил, не о всех русских, если ты послушаешь внимательно его речь, а только тех, которые прыгают по украинским зданиям с флагами другого государства.
|
Всю речь такого человека я не хочу слушать. Из того, что я видел достаточно четко звучит "гражданин России с георгиевской ленточкой, который орет и снимает флаг" и затем аплодисменты огромной толпы, согласной с тем, что за такое надо стрелять в голову.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Это называется позиция это человека, которого кстати уже убила нынешняя власть. Я так понимаю, таким образом они его поддержали.
|
Он месяц находился на свободе после этого п****ца.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты внимательно прочитай, свою и мою реплику, и все таки постарайся привести доказательства массового призыва убивать по национальному признаку. А также доказательства того, что власть это поддерживает.
Что касается губернатора, то его уже сняли, я так понимаю из-за того, что так поддерживают его позицию.
|
Да я уже задолбался приводить. Человек призывает стрелять в голову и сотни, если не тысячи это поддерживают. Если это не нацизм, или как минимум очень благоприятная почва, то что тогда? Люди в масках с битами ходят по разным городам с призывами сожать на ножи по национальному признаку и милиция их не вяжет, это как называется? Губернатора сняли? Уборщицу, которая случайно выкинула важный документ нужно снимать. А человека, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности людей, который оправдывает зверскую рассправу нужно сажать, немедленно и надолго. За халатность, а еще лучше за пособничество и подстрекание. Уволить такого выродка под внутреннем и внешнем давлением это конечно признак борьбы.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Знамя победы это тот же флаг СССР, только с надписью части.
|
Знамя Победы это на законодательном уровне признанный символ победы над фашизмом. То, что в его основу лег флаг СССР никак не влияет на то, что он символизирует.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Пытался сказать, что не только в Украине по достоинству оценили политику победителей фашизма. Только и всего. Но от этого фашистами они почему-то не являются, как не являются и украинцы.
|
Небольшой исторический ликбез. В августе 1939 СССР и Германия подписали Пакт о ненападении, а в придачу к нему договор о дружбе и сотрудничестве, в котором поделили между собой Европу. Затем они напали совместно на Польшу (первые 16 дней СССР помогал Германии только инфраструктурой, а затем начал полномасштабные боевые действия) и провели совместный советско-фашистский Парад Победы. Затем каждый отправился осваивать свое пространство согласно подписанному плану, попутно посылая друг другу поздравления с захватом стран. Литве, вместе с Латвией и Эстонией, не повезло больше остальных. Сначала их захватил СССР, со всеми вытекающими, а затем Германия, опять со всеми вытекающими. Поэтому для Литвы и СССР, и Германия равнозначные захватчики. Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Нет. Флаг Украины - это флаг государства в котором живут. У них символика другая.
|
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
если человек с национальным флагом страны бросает коктейль молотова и говорит, что нужно убивать россиян, то ты оправдываешь сжигание нац.флага и называешь это антифашизмом
|
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства. Государство не приняло мер, чтобы предотвратить подобные ассоциации, а позволило людям окутавшись государственным флагом гулять по городам с битами и сжигать людей.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
сли человек в Донецке считает, что основной признак бандеровцев и фашистов – это украинская речь, то соответственно ты оправдываешь преследование украиноязычных людей в Донецке, как носителей фашизма.
|
Я не знаю для кого украинская речь является символом фашистов, но в любом случае я против преследования и убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. Но даже если язык стал символом, с ним, в отличии от флага или любого другого материального предмета, ничего сделать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
Или у тебя фашисты это люди, имеющие четкую национальную принадлежность?
|
Это сложное определение, но для меня фашисты, если кратко, это люди с ультраправыми взглядами, готовые убивать инакомыслящих или представителей других наций. Как в Одессе, например, или Хатыни.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
ам, стоит, все таки почитать немного истории, прежде чем постить на тему фашизма и событий на западной Украины в 41-м. Тогда еще никто не осознавал ту угрозу, которую нес в себе Гитлер. И отчаявшиеся люди после всех репрессий видели в немецкой армии освободителей!
|
Эти явления были по всему СССР. Но довольно быстро люди прозрели и поняли, какой режим для них страшней и опасней.