Цитата:
Сообщение от Catala
Знамя Победы это на законодательном уровне признанный символ победы над фашизмом. То, что в его основу лег флаг СССР никак не влияет на то, что он символизирует.
|
На законодательном уровне в какой стране?
Цитата:
Сообщение от Catala
Небольшой исторический ликбез. В августе 1939 СССР и Германия подписали Пакт о ненападении, а в придачу к нему договор о дружбе и сотрудничестве, в котором поделили между собой Европу. Затем они напали совместно на Польшу (первые 16 дней СССР помогал Германии только инфраструктурой, а затем начал полномасштабные боевые действия) и провели совместный советско-фашистский Парад Победы. Затем каждый отправился осваивать свое пространство согласно подписанному плану, попутно посылая друг другу поздравления с захватом стран. Литве, вместе с Латвией и Эстонией, не повезло больше остальных. Сначала их захватил СССР, со всеми вытекающими, а затем Германия, опять со всеми вытекающими. Поэтому для Литвы и СССР, и Германия равнозначные захватчики. Этого нельзя сказать о большей части Украины, поэтому не понимаю что тут можно сравнивать.
|
Чего именно нельзя сказать о большей части Украины? Ты про голод 32-33 годов? Про сталинские колоски? Про репрессии и расстрелы? Про коллективизацию и 4 млн погибших от голода?
Цитата:
Сообщение от Catala
Тебе вероятно не хочется в это верить, но как минимум для внешнего наблюдателя флаг Украины это символ экстремистов, бесчинствующих по разным городам и уже убивающих людей. Думаю для пострадавших и их семей, пришедших почтить память погибших он значит то же самое. И реакция на провокацию была довольно предсказуемая..
|
Для какого именно внешнего наблюдателя? Не обобщай. Ты же имеешь в виду Россию..
Цитата:
Сообщение от Catala
Сжигание флага, который в глазах людей стало символом тех, кто живьем сжигает людей я считаю актом против этих самих "сжигателей", а не государства.
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Я не знаю для кого украинская речь является символом фашистов, но в любом случае я против преследования и убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. Но даже если язык стал символом, с ним, в отличии от флага или любого другого материального предмета, ничего сделать нельзя.
|
Почему ты не знаешь? Я приводил пример. И пусть там идет речь не конкретно о фашистах, а о бандеровцах, какая разница? Это преследование по признаку иноязычия - одно из определений фашизма. Но есть ли реальное основание под этими ассоциациями? Или оно искусственно создано? Что именно натворили украиноязычные граждане на Донбассе? и почему признак именно язык, а не, скажем, флаг правого сектора или униформа....просто абсурд...
Цитата:
Сообщение от Catala
Эти явления были по всему СССР. Но довольно быстро люди прозрели и поняли, какой режим для них страшней и опасней.
|
это точно, был выбор лучшего из 2-х зол. Откуда тогда удивление в неприятии СССР в Украине и соответственно Кремля?