Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2014 в 17:53 Цитата выделенного #4388
Al Capone

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Именно идей Гитлера они не воплощают, потому как Гитлер имел идеи относительно Германии, а ситуация сейчас разворачивается на Украине.
Но это не мешает им быть организациями национал-социалистического толка, или фашистскими организациями.
Отжим территорий да, а самостоятельное желание автономии отделиться от государства, пребывающего в состоянии революции и управляемого неконституционной властью - нет. Это элементарное опасение за безопасность жизни населения автономии. Причём судя по накопившимся событиям на сегодняшний день - более чем правильное и оправданное.
Я понимаю, что Свобода не является продолжателями дела Гитлера в отношении Германии. Но сам национал-социализм в представлении Гитлера - это реализация права арийской нации на господство в мире. Если ты пишешь, что правые силы в Украине идут по пути Гитлера, значит должна присутствовать риторика агрессии в отношении иностранных государств, захват новых территорий и т.д. Деление людей по национальному признаку. Со стороны украинских партий и движений я такого не замечал. Может и есть какие то полуподвальные сообщества....но в какой стране их нет?
А вот при взгляде на политику РФ, мы видим и планы на воссоздание русского мира и создание образа внешнего врага, я ещё понимаю США, но там уже и вся Европа, плюс расширение территорий, пересмотр границ. Насчёт Судетов - там тоже были зачинщики, которые кричали о злобных чехах, которые притесняют мирное немецкоговорящее население. И точно также просили Гитлера защитить их. И точно так же Гитлер говорит о том, что не имеет права бросить немцев без помощи, т.к. это великая арийская раса и т.д. и всё такое прочее. А уж как для самих немцев, проживающих в Германии это выглядело справедливо, сомневаться не приходится. Это было, наверное дело чести, защитить своих, а потом и чехов заодно всех наказать. А потом Гитлер, уже не помню в каком году, скажет: дальнейшее восстановление справедливости уже невозможно без пролития крови. Его поддержат на съезде партии оглушительными апплодиментами и 100% поддержкой и через пару месяцев фашисты двинут армию на Польшу.