Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2014 в 10:35 Цитата выделенного #4570
serg7907

Деньги: 1000$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Точно также наши форумчане почему-то упускают и такие новости из своей подымающейся с колен страны. Их ведь не показывают по первому, наверное?
Придется откамментить, так как все это дело происходит за несколько десятков километров от меня.
Да, памятник снесли и потом выбросили канаву. Это то, о чем пишут везде. Теперь детали - памятник старый (это факт), его ремонтировали ежегодно (это слухи), но он разрушался. Вместо старого памятника установят или уже установили новую стеллу (сам не был, но знаю что сносили именно под замену).
На истории пропиарились известный в нашей области "правозащитник" Долгих и еще один деятель. В принципе я с ними согласен только в том, что старый памятник нельзя было сбрасывать туда, где он находится на фото. А так же сделано это невовремя и неаккуратно. В настоящее время историей занимается губернатор, старый памятник хочет взять в свой музей вятский гос. университет (это слухи).
P.S. Уточнил, уже установлена стена памяти. Замена проводилась по программе поддержки местных инициатив. Есть такая программа. То есть фактически часть денег на замену памятника скидывали местные жители. Сами в своем большинстве отнюдь не богатые. Вся история со старым памятником - это пример русского распиздяйства, ну вот похер оказалось дяде Васе куда скидывать старый монумент, может ему по жизни похер, может его голова была мыслями о бутылке занята. Какое событие, эхо даже до Украины докатилось.

Последний раз редактировалось serg7907, 15.05.2014 в 10:44.