Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты бы лучше изучил этот вопрос. Ты мне должен доплачивать за свое обучение по украинским реалиям. Русский никогда не был государственным в независимой Украине.
|
Я достаточно хорошо владею вопросом. За что доплачивать, ваши реалии яйца выеденного не стоят, всё предельно ясно.
Я знаю что не был государственным языком русский, имелся в виду закон, принятый вашей Радой в 2012 году, где позволяется использовать его в регионах
наравне с государственным. Знак равенства, потому и назвал его государственным, потому как в практике под действием этого закона украинский и русский ничем не отличаются друг от друга.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ты мне скажи, где в моих постах можно увидеть, что там нет наций. Вот где в твоем процитированном это видно? Я написал, что там нет одной нации, потому как там есть украинцы и татары, и количество первых увеличивается если смотреть по переписи. И там видно, что количество русских уменьшается.
И также написал, что согласно твоего определение "подавляющего большинства" по одной из версий, его там нет. И я думаю учитывая тенденцию уменьшения русских, то и на 2013 год там и 50% нет. Что показывают опросы за лето 2013 года. Я их здесь приводил, европейской компании.
Поэтому я и считаю, что там нарушились права даже в этом пункте.
Не говоря уже о невмешательстве извне.
|
Ты написал: "нет одной нации" - я тебе с ходу привёл одну из нескольких там проживающих - русские. Которые ко всему прочему являются ещё и национальным большинством Крыма. Или ты имел в виду под "нет одной нации" что в Крыму не одна нация, а несколько чтоли? Ну так тогда иди учи русский язык, грамматику - раздел синтаксис и пунктуацию. Чтобы составлять свои изречения доступными для понимания.
Я прекрасно знаю что там есть украинцы и татары, там ещё есть белорусы и армяне, греки по-моему и ещё целый ряд национальностей.
Только ваша перепись могла родить такую хероту, что на одном полуострове русские уменьшаются, а украинцы при этом увеличиваются. Либо ваша пропаганда, извиняюсь, могла высрать подобное. Больше никто до такого не допетрит. На Украине уже хер знает сколько лет состояние убыли населения. Даже ваша слащавая статистика об этом говорит. Убыль касается
всего населения Украины, тоесть все уменьшаются в количестве и украинцы и русские - национальные составляющие. И нет такой украинской супернации, которая наоборот бы прирастала, в то время как русские уменьшались. Я даже не знаю что за мозг может поддерживать подобный дегенератизм.
Нет такой тенденции "уменьшение русских" - это исключительно в ваших нацистких умах такая тенденция, есть тенденция убыли населения в целом.
И абсолютно ничьи права там не нарушались, присутсвовала огромная куча международных наблюдателей ЕС и США - которые опубликовали свои отчёты по плебесциту. Голосовали все - национальное большинство русские, украинцы, татары и все остальные. Есть люди которые не голосовали по тем или иным причинам, часть татар меджлиса, кому-то просто всё равно и т.д. и т.п. - потому явка не 100%, ну так бывает на каждых выборах, это нормальная ситуация. Но судя по общей явке, а явку подтвердили наблюдатели, она превышает 83%. Это в любом случае не только русские, а как минимум все украинцы. Также наблюдатели подчеркнули свободы выражения мнения и олтсутствие давление. Все убедились в одном, что большинство рускоговорящих действительно хотят присоедениться к России. Потому считай там что, не считай, это факт свободного волеизъявления народа, полностью подтверждённый западными наблюдателями.