Абу-Грейб я привел в пример, потому что американские СМИ тоже называли вторжение в Ирак, как освобождение для иракского народа, а вылилось все это в преступную деятельность военных, о которой стало известно совершенно случайно. Все основные телеканалы внаглую врали и оправдывали вторжение в Ирак, но никто из военачальников не понес заслуженного наказания, как и администрация президента, которая все это и организовала.
Я привык к тому, что на Западе Россию не любят. Во многих случаях это обоснованно, в других - нет. В случае с Грузией нас облили кучей дерьма, а в итоге первым напал Саакашвили и поплатился. Запад это признал.
Ваше правительство потеряло контроль над страной и этим воспользовалось соседнее государство и вернуло то, что было передано Хрущевым, как ты сам понимаешь, не очень-то легитимно. Но, повторю еще раз, я не поддерживал такой ход событий, хотя от меня уж точно ничего не зависит.
Но, говоря языком политики, нестабильная ситуация у вас вынудила Путина пойти на такие экстренные меры. Эта территория действительно стратегически очень важна для нашей страны. Ее завоевывали неспроста. Если бы наших стран оставались дружеские отношения, то этого "плебисцита" в Крыму не было бы. Агрессивный настрой украинских властей повлиял на политику России. Это же всем ясно.
Прибалты хотят довооружиться, потому что якобы боятся Россию. Но почему то это не мешает им продавать нам всю свою сельхозпродукцию, которая в Европе и даром не нужна. Где логика? Прибалтику никто возвращать не собирается. Уж раз дали добро на отделение, то и вопросов уже не возникнет.
Меня все время мучает вопрос: почему вы за эти 20 лет не наладили свою экономику и, соответственно, жизнь? Что вам мешало работать под началом Ющенко и Тимошенко, которых поддерживал Запад и США? Чем мы вам так мешали? Вы не вошли в таможенный союз, практически вышли из СНГ. В чем причина? Наши шпионы взрывали ваши заводы и фабрики? Насколько я понимаю, все ваши олигархи поднялись на российском рынке. Дело в коррупции, скажете вы. Но почему бы вам ее не искоренить? Вы уверены, что это можно сделать одним майданом? Объясните, почему в вашей хреновой жизни виноваты россияне и их власть?