Цитата:
Сообщение от serg7907
Нет подожди, тональность это не эфемерное понятие. Вот скажем сегодня утром включил Россия24 (обычно рбк смотрю).
Как обычно передачи про беженцев, вроде все как обычно. И одновременно дают информацию, что по слухам в поселке Счастье прошла зачистка с убийствами женщин, детей и т.д. и т.п.
То есть это не подано как факт, так как прямо говорится, что это информация от беженца, который сам не видел, а по телефону общался с кем-то там из этого поселка. Если не подано как факт - то и вранья нет, все верно.
Но у обывателя то все это откладывается. Получается СМИ раз за разом выкладывает мягко говоря непроверенную информацию (расстрел раненых в больнице Красного Лимана, зачистка Счастья - все это слухи), при этом нацгвардия и ВСУ предстают в глазах телезрителя зверьем и реальными фашиками. А как там было на самом деле - вот лично для меня непонятно.
По реакции народа на Украине по происходящим событиям того же мнения, уже писал. Меня на самом деле это больше всего и удивляет.
Типа ну да, пусть детишки прыгают.. скоро бл..ть вместо колыбельных будут детям Путин х..ло петь. Зато настоящими патриотами вырастут. 
|
По поводу этого Счастья и прочей инфы подобного рода в наших СМИ эту подачу информации
ВСЕГДА оформляют словосочетаниями
по имеющимся данным, или
есть сведения, или
согласно имеющейся информации. Это никогда не подаётся как факт, это прямым текстом означает что информационный канал на момент выпуска новостей располагает вот такой информацией. А с учётом того что на Украине сейчас война, то в условиях войны такая подача информации практически всегда и везде происходит - сперва сумбур, потом через несколько часов всё устаканивается, а ещё через несколько часов ты уже получаешь информацию проверенную, фактическую и т.д. Так происходит везде, во всём мире, в каждой стране, не только в России.
Другое дело как это воспринимает обыватель - это проблемы обывателя, обыватель обывателю рознь. Я например смотрю за завтраком в 6.00 утра новости и прекрасно понимаю что когда до меня доносят события за ночь по имеющимся данным - это фактическую корректировку приобретёт только к 18.00 (примерно) того же дня. Такова технология новостей. Ежели ты хочешь получать только факты - то тогда свернуть нужно практически все выпуски новостей, оставить только одни вечерние, к которым все события за предыдущие сутки точно будут выверены и поданы в первозданном состоянии. Но так в мире никто не делает, по госканалам каждый час выпуски новостей, по специальным каждые 30 минут, по радио (КП например) каждые 15 минут. И попробуй с такой оперативностью выдержать ещё и необходимую достоверность. Бой ведь может длиться и 10 и 15 и более часов, и поди точно узнай кого убило, кого расстреляли и т.д. это просто надо понимать, тут нет ничего сложного.
Ну а украинцы разумеется из таких простых и предельно понятных вещей в угоду информационной войне делают истерику, мол нас оговаривают, у нас всё нормально, приезжайте смотрите, русским всё врут.
Ну и потом, что в общем положении вещей изменилось после новостей приведённых тобой? Ты и без новостей знаешь что там идёт война, гибнут солдаты, уничтожаются дома и гибнут мирные жители. Тут вопрос то только в цифрах. Я понимаю ещё если бы в посёлке Счастье мужчины под солнцем работали в поле, их жёны к обеду выносили им крынку молока с хлебом, а их детишки при этом резвились на заднем дворе, а нам по новостям передавали что у них идёт война и гибнут люди - вот это враньё, я понимаю, дезинформация и искажение реальности. А так факт войны, как не пытались его вуалировать украинцы, и Капоне наш туда ездил, всё говорил что нормально и т.д. - на лицо. Что касается зверства и фашизма ВСУ и нацгвардии - это не нуждается в подтверждении. В интернете есть море фактической информации (видео, фото) прямо с мест военных действий, где зверства представлены наглядно из первых уст. Тут даже новостей смотреть не надо.
На Украине очевидный всплеск ксенофобии и шовинизма и всё это на нашх глазах постепенно перерастает в фашизм. Тут тоже факты на лицо - все эти националистические флеш-мобы, речёвки, зиги, лозунги. Этому оказалось подвержено большинство населения Украины, по крайней мере Западной, так как там эта нетерпимость сложилась в большей степени исторически. И как бы не пытались это украинцы вуалировать это дерьмо патриотизмом и нормальной независимой позицией - дерьмом пахет всё больше и всем становится понятно что к чему.