Цитата:
Сообщение от serg7907
Да очень много.
Репортаж 1. Идут только факты - 20 человек погибло под обстрелом.
Мне и обывателю это скажет о том что да, идет война, а так же о неумении ВСУ и глупости руководства.
Репортаж 2. Достоверно известно о 20 погибших, далее видео тел, разрушений, сильная эмоц. составляющая и на этом фоне. По словам очевидцев еще 70 человек погибло при чистках города бойцами нац. гвардии и радикалами Правого сектора.
Обыватель однозначно сделает вывод о том, что там фашики и звери, некоторые (малое число и я среди них) полезут проверять инфу. Да, потом я подтверждения не найду, на даже у меня "осадочек то останется".
А что говорить про того, кто после просмотра ТВ пошел к станку, отработал смену, потом пришел, снова просмотрел репортаж и лег спать?
|
Не согласен с такой позицией. Исключительно субъективное восприятие новостей по ТВ. 20 жизней - да, это война, ну глупое военное руководство и т.д., 70 человек - у тебя останется осадочек и сильная эмоциональная составляющая. Со стороны выглядет как какое-то тарно-штучное отношение к человеческой жизни. Далеко не каждый обыватель так воспринимает новости. Лично для меня и для всей моей семьи новости это донесение информации о событиях, тоесть просмотрев новостной дайджест я понимаю что на Украине идёт гражданская война, гибнут солдаты с двух сторон, гибнут мирные люди, понимаю что правительство Украины развернуло операцию против несогласных с политикой Киева граждан, называет эту операцию АТО, а несогласных сепаратистами. Знаю аргументы Киева и ополченцев. Всё, вот что я выношу из новостей, если их смотрю. И ни один пункт тут не оспоришь, потомучто всё так и есть, потому я и пишу что нет никакого искажения реальности событий.
Ну а ты я так понимаю в новостях ловишь эмоциональную составляющую, 2-3 человека погибло - не трогает особо, 20 погибло - эмоционально задело, не согласен, сугубо субъективно. Для эмоциональнйо составляющей есть кино, литература, театр и т.д. - лично для меня. И если взорвали ракетой 10 женщин, а сказали что 50 - то для меня эта абсолютно одинаковая эмоциональная составляющая и называется она "гибнут мирные люди" и в любом случае я буду считать фашиками тех, кто это убийство организовал.
У тебя же получается что для того чтобы в твоих глазах выглядеть фашиком, нужно убить какое-то определённое количество людей, эмоционально позволяющее тебе так считать. Тоесть 10 трупов женщин - ты не фашик, 70 - фашик. Это чуждая для меня арифметика.
Более того, количество жертв в войне это всегда число сильно плавающее, к которому не стоит относиться с доверием даже после войны, не то что во время. Данные по потерям федералов в первой Чеченской кампании не сведены до сих пор, согласно МО это около 5 тысяч, согласно комитета солдатских матерей около 15 тысяч, согласно данных независимых иностранных информационных источников и противоборствующей стороны под 100 тысяч. А ведь правда где-то посередине. И ни один информационный источник в мире так и не дал фактических цифр, однако заметь что отношение и эмоциональная составляющая к этой войне сформирована без опирание на количество жертв.