Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014 в 10:50 Цитата выделенного #5564
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Al Capone
Ага )) так у тебя разрыв шаблона? Ты можешь сформулировать наконец какую нибудь итоговую мысль?
Т.е. ЕС подписывает ассоциацию с Украиной чтобы утереть нос России при этом даже соглашаясь попасть на бабки?
Или ЕС не подписывает в итоге ассоциацию?
Или нет никакой ассоциации, это миф и нас им кормят наши СМИ?
Или нет никакого ЕС....
Или что????
Я уже понял твою мысль, что Украина не может торговать с остальным миром в принципе. Из за низкого качества своей продукции и еще там ряда условий... Это только России можно (было) продавать весь этот украинский фуфел... который они покупали из жалости к братскому народу )))
Поправь меня если неточно высказал твой взгляд
Что-то не понял, в чём заключается мой шаблон.
В общем и целом да, подписание этого договора о сотрудничестве, называемого договором об ассоциации со сторолны ЕС это чисто политический ход, возникший в результате последних политических игрищ между США, РФ и ЕС вокруг Украины за последние полгода.
ЕС не попадает на бабки. Пока единтсвенный раз, когда ЕС попало на бабки, это разрешив временный беспошлинный ввоз украинских товаров на свой внутренний рынок, в этом случае ЕС попало на сумму этих отменённых пошлин - что тоже являло собой политический ход.
Договор ассоциации подразумевает собой возможность сотрудничества и не обязывает стороны к чему либо. Тоесть сотрудничество в сфере экономики подразумевает поставку той или иной продукции на рынок ЕС, в обмен на реформы в стране, которые должны проводиться в соответствии с требованиями ЕС. Что в принципе можно воплощать в жизнь безо всякого договора, я не думаю что для ЕС критерием сотрудничества является факт заключенного договора об этом сотрудничестве. И мне от того совсем непонятно почему у вас на Украине этому договору предают решающее значение, вы организовали революцию и ввергли страну в гражданскую войну ради этого договора, вот вы его подписали и сейчас будете наблюдать что в вашей жизни не поменяется ровным счётом ничего, за исключением потери Крыма и отколовшегося Востока страны.
Украина может торговать с кем угодно, другое дело фактор спроса на украинские товары. ЕС производит и обеспечивает себя всем необходимым спектром товаров и услуг надлежащего качества, за исключением некоторых, таких как космическая отрасль - тут необходимо сотрудничество с Россией, энергетическая отрасль - тут также необходимо струдничество с Россией и ряд сельскохозяйственной продукции с некоторыми видами сырья - которое ЕС не производит исходя исключительно из своего географического положения (бананы там наприер, маракуйя, папайя и т.д. из сырья алмазы какие-нибудь ну и в таком духе) - тут необходимо сотрудничество с остальным миром, от того и заключаются соглашения об ассоциации со странами типа Перу и Колумбии.
На фоне всего этого Украина не может предложить практически ничего конкурентного. Вот об этом я и говорю.
Из каких соображений РФ покупала украинские товары - я не знаю, это не жалость, это скорее всего стратегически шаг. Одно можно сказать точно, что у РФ полностью отсутсвовала нужда в том, что закупалось на Украине. Ну вот на примере конфет "рошен", до них в РФ было 50 наименований своих конфет, с поставкой конфет "рошен" стало 52 наименования - вот такая диверсификация на этом рынке. Более того, весомая часть населения этих конфет вообще не пробовала ни разу и потому им глубоко пофиг. Ну а то что в РФ опять вместо 52 наименований конфет на прилавках стало 50 - это можно пережить, та ки с остальными товарами.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..