Цитата:
Сообщение от Catala
Я не говорил, что он не знал. Каждый из правообладателей, в первую очередь отец, пытался впихнуть дополнительные услуги. Эти услуги были условием сделки, но оформлялись отдельно, а не как плата за игрока. Эта ситуация позволила Росселю заявить, что цена Неймара 57 миллионов. И это правда, это реальная цена, заплаченная за игрока. Но Россель не объявил о дополнительных договоренностях с правообладателями.
|
Я об этом и писал, но другими словами просто
Цитата:
Сообщение от Catala
Других возможных причин не наблюдается?
|
Благородство и самопожертвование во благо клуба? "Я Вас умоляю!"
Цитата:
Сообщение от Catala
Не совсем понял, потому что не совсем знаком с цифрами. А точней совсем не знаком. На момент подписания чистая зарплата Месси была 13 миллионов евро чистыми, то есть в районе 20 миллионов грязными. Зарплата Неймара была объявлена в 8.8 миллиона грязными. Ты ведь понимаешь, что 8.8 это не столько же или выше, чем 20?
С Иньестой торговались 3 месяца и в конце концов пришли к договоренности, сделав его вторым по зарплате игроком в команде.
Когда начали копаться и вся информация была опубликована все выплаты Неймару и его семье получились в среднем в районе 21 миллиона грязными в сезон. Это значило, что Месси перестал быть самым высокооплачиваемым игроком в команде не подозревая об этом, а Иньесту за пару месяцев до этого просто обманули. Как эти открытия повлияли на Месси с Иньестой, да и других игроков можно гадать. Ну а мое личное мнение, что кроме гадания можно посмотреть на игру команды и отдачу после этого открытия, и предположить, что финансовый вопрос сыграл не последнюю роль.
|
Вот и я о том же, то ничего не сообщили, а когда раскрыты были все карты, которые и так бы вылезли рано или поздно, то и говорить о какой-то оптимизации, экономии и т.д. - это вешать лапшу на уши сосьес и простым болелам. Тут даже копаться не надо, все, как говорил сам Бартомью есть в бумагах и отчетах, все суммы, отошедшие тем или другим персонажам этой многолетней эпопеи.
Кстати, Дим, можно вопрос, как назвать сумму в 10 млн. евро (выплаченную то Неймару, то Сантосу (инфа тут расходится) за 2 года до самого трансфера, а также 8,9 млн. евро за виртуальный опцион на каких-то талантов из Сантоса?