Andre3000, самый главный налог, которого все боятся - НДС. Те суммы, которые прошли вне трансфера, тоже прошли по определённому договору (договорам, если их несколько), и за определённые услуги либо блага. И это в любом случае те же самые налоги. В разных странах налогообложение возникает по разному, в США к примеру НДС нет, там налог с продажи (хотя суть та же), и в Испании и Бразилии я не знаю какое налогооблажение. Существуют разные льготы и преференции, я не знаю как защищены футбольные клубы в каждой из стран (в данном случае в Бразилии и Испании), у нас в стране допустим на экспорт льготы есть, как и во многих странах. Что бы утверждать, что там разные налоги возникали, нужно понять вообще как налогообложение у них устроено. Но даже в этом случае - это не откат. В этом случае ты наоборот должен быть благодарен Роселю, т.к. если прошли суммы по разным налогам, то при одинаковом результате Барса заплатила меньше в казну. Даже если мы не знаем особенностей налогового законодательства в Испании, то с НДС всё понятно до прозрачности, он везде одинаков. НДС с 57,1 млн евро меньше, чем 57,1 + доп расходы. Меньше можно взять в зачёт. Я не вижу ни одного варианта, что бы Барсе это было выгодно в финансовом плане. И ещё я могу догадываться (и не без основательно), что доп расходы тоже были обложены налогом. В противном случае это благотворительность. Но при любых раскладах всё это ни разу не похоже на откат.
|