Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2014 в 19:17 Цитата выделенного #5934
sergey1986

Деньги: 1636049$

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Так ты опять продался проклятому госдепу?

Да, продался, некоторое время назад писал об этом на форуме. ))) Что поделать, жить хорошо хочется )

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Меня интересует два момента:
первый - это рефинансирование долгов, которых 700 млрд. из которых 200 под банками, и 400 под секторами экономики. Насколько я понимаю здесь закрыт доступ к дешевым и длинным деньгам, соответственно будет проблема рефинансировать долги. Будут смотреть в карман россиян, в принципе уже планируют повышать налоги.

По этому вопросу пока ничего не могу сказать, предлагаю подождать и посмотреть, что будет. Обещаю честно написать, если станет хуже. Просто шуму и вокруг первой волны санкций было много, а выхлоп минимальный.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
второй - даже путлер сказал про запрет США для Шелл Ексон [попутал] поставлять технологию на добычу нефти. Это так или все таки нет?

Не эксперт в области нефти и газа, но давай разберемся. Эксон вовлечен в России в два нефтяных проекта: Сахалин - 1, а также совместный проект с Роснефтью на черном море. Эксон - частная нефтяная компания, соотвественно все ее убытки и недополученная прибыль покрываются не государством, а акционерами.

В Сахалине 1 - помимо Эксона участвуют еще Японские и Индийские концерны помимо России и Казахстана. Соответсвенно ущерб будет нанесен всем вместе, а значит, найдут выход, так как терять бабки никто не захочет. Ну и доля России в Сахалине -1, не так велика. Что касается партнерства на Черном Море, то там только Роснефть и Эксон, все совместные проекты делаются на основе выгоды для обеих сторон, ну не смогут они поставлять технологию, ни им, ни нам это не выгодно, значит возьмут и выйдут из проекта, а их заменят кем-ть другим, не думаю, что они обладают настолько эксклюзивными технологиями добычи, что эту брешь не кем будет закрыть.

Неприятно, но катастрофы не вижу.

Цитата:
Сообщение от KUMAN
А ты действительно уверен, что они вам друзья? Ты же знаешь, что Китай дает деньги только под что-то: землю (Африка), газ (РФ) и т.д. Тут и заявления Китая про неосвоенную территорию Сибири.

Нет, конечно, не верю, но вряд ли они нам меньшие друзья, чем Штаты )

Цитата:
Сообщение от KUMAN
Ну я так понимаю они уже это делают, но все таки некоторые сенаторы давят на Обаму об увеличении санкций. Вопшем ждемс.

Посмотрим.

It's very nice to be important, but more important to be nice.

я твой меренга шатал на просторах