Цитата:
Сообщение от Sasha1993
Жители Одессы уже вышли на улицы, чем это закончилось?
Донбас тоже высказался против...
|
Жители не голосуют, голосуют граждане. Донбасс, насколько я знаю, не голосовал. Там нашлись те, кто сразу взял оружие, и их поддержали. Нет, они сейчас воюют не за Януковича, которого выбирали. Похоже, они уже поняли, что это очередной жулик. Это совсем не понравилось другим. Других называют фашистами, абсолютно всех. Это неправильно, а такое отношение тоже не нравится другим. Оружие брать нехорошо, поскольку это может в любом случае иметь плачевные последствия, с чем мы сейчас и имеем дело. Россия поддерживает одну из сторон, поскольку ей нужна "своя" Украина. То что уже получили (Крым и Севастополь), в принципе ничего нового, поскольку там уже была база и большинство русских, потому все так просто вышло. Без войны, можно сказать. К тому же у Украины не было армии, чтобы как-то сопротивляться. Хорошо ли это, когда нет армии? Я считаю, что да. Когда нет армии, нет и войны. Хотя сейчас армия для войны не нужна. Все может кончиться по-быстрому, без смелости отважных воинов, от которых и мокрого места не останется при определенных неблагоприятных для человечества обстоятельствах.
Есть ли в Украине влияние запада? Конечно. Чему удивляться-то? Но решают люди. Только время покажет, правы они или нет. А указывать им, что делать, не стоит. Любая политика государства должна быть направлена на благосостояние граждан этого государства, иначе это не государство, а сборище жуликов, которые во власти лишь для обогащения. Если Порошенко окажется таким, долго ему не просидеть на новом посту. Ему также не так просто, как российском президенту. поскольку рядом Европа и ее влияние. Люди видят, что рядом и сравнивают, представляют, как может быть и чего они хотят избежать. Плохо ли это? Нет, в этом нет ничего плохого. Заткнуться и сидеть с тем, что дают, вот это плохо, потому что те, кто дают, получают все, а другие - лишь то, что дают те, кто имеет все. Этот процесс медленный. Возможно, будут остановки, даже регресс, но без этого никак. Это обычный путь любого развития, в котором есть свои закономерности. И это не работа с самим собой, когда ты можешь анализировать, как эти закономерности можно поменять. Это общество, тут все происходит более стихийно и спонтанно.
Опять же, нужно понимать, что все не так просто. То, что произошло в Одессе, не нашло одобрения, насколько я понял, в Украине. И еще, состоялись ли выборы к тому моменту? Они вышли на протест против результатов этих самых выборов? В Украине вообще полная разруха сейчас, и недовольство людей - это отчасти результат этой разрухи.