Протесты были разные. Чем глубже копнешь, тем кровавее. Можно сказать и так. Единственное, что не прогрессирует в этом плане, это война. Чем дальше, тем больше жертв, поэтому войн нужно избегать. И это не был первый кровавый протест в их стране за последнее время, поэтому считать, что здесь досталось только одному, я бы не стал. А кто там был снайперами я выяснять сейчас не буду и верить на слово нашим СМИ тоже не буду. Я даже не слышал официальной версии украинского следствия по этому вопросу. Хотя предполагаю, что раз в самом Киеве нет протестов на этот счет, значит его результаты не вызывали большого волнения в самом Киеве, и те, кто пострадал, согласны с этими результатами. Это самый лучший способ сделать более или менее хороший вывод, когда ты не владеешь информацией. Даже в наших СМИ я не слышал хороших слов о Януковиче, только от Путина "политический труп".
Я повторю вопрос: кто-нибудь знает, против чего протестовали вышедшие в Одессу люди? Это было до выборов? Насколько я помню, да. Таких войн, как в Украине, в истории человечества были массы. Государство и большинство его граждан никогда не хотят терять то, что принадлежит им. А если ополченцы думали, что к ним на помощь придет Россия, то они ошибались. Возможно, помощь есть, но влезать в конфликт с государством в 60 миллионов - глупо. Доллар сейчас стоит 35 руб., а до Крыма стоит 31. В Крыму, по сути, войны не было, а такая потеря в твердости национальной валюты. Можно представить, если бы речь шла о полномасштабной военной операции с таким серьезным соседом. Поэтому ожидать военной поддержи было глупо. Теперь имеем то, что имеем, и это будет продолжаться до тех пор, пока ополченцев не станет или они не сложат оружие. Когда они брали оружие, они знали на что шли и знали, что стрелять будут не только по ним. Так бывает всегда. Это война.
Слушая сейчас ополченцев, которые объясняют, почему они воюют, первопричину, они говорят, что им не дают разговаривать на их языке. Как можно запрещать говорить на родном языке в Донецке? Там что, милиция ходила и запрещала? Я был в Донецке, и мне никто не запрещал говорить на русском. Как можно еще узнать? И в Донецке до Майдана я не видел массовых протестов людей, которые бы выходили на улицы с целью защитить их право говорить на их языке. Можно делать выводы, а можно просто слушать и верить. Сейчас там война, и все верх дном. Сейчас там уже нет мира, а значит возможности в чем-то разобраться. Также они говорят о фашистах и выражают свое недовольство о свержении Януковича.
В любой беде государства виноват народ, и то, что Украина в таком состоянии, вина украинцев. Это касается не только войны, но и экономической составляющей, которая, как считают экономисты

, многое определяет. На самом деле благополучие в первую очередь зависит от них самих. Позади экономики есть сами люди и их психология. Мне сложно, что-либо говорить о будущем такой большой страны, но утверждать, что все будет плохо, я тоже не буду. Будет сложно, так как это не Катар, но постепенно, с должным терпением, могут быть перспективы.