Цитата:
Сообщение от CRUYFF
У украинской хунты не было времени. Когда Порошенко встал у власти, те уже взяли оружие. Складывать оружие, так и не повоевав, всегда сложно. Это не те ребята, которые будут отказываться от такой возможности. Им больше делать нечего в этой стране. К тому же есть перспектива получить высокие посты в будущем. Цинично? Может быть. Генерал Франко тоже был отважным кабальеро, вот только в потом проседел во власти сорок лет.
|
У них было полно времени, так как был турчинов и был яценюк. Рада укомплектована. И хотя бы диалог вести с Востоком абсолютно ничего не мешало, вместо этого он был просто проигнорирован, не брался в учёт.
А жители Востока имеют точно такое же право на своё видение устройства Украины как и жители всех остальных регионов.
Де-факто майдановская власть дескридитировала права граждан Востока Украины в этом вопросе, просто проигнорировав их.
Разумеется последние взяли в руки оружие, так как подобная ситуация идёт полностью в разрез с конституцией и правами человека.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
И еще: было бы неплохо, если они были готовы воевать (а если взяли оружие, значит жали подобного) эвакуировать население.
|
Это вынужденная для них война. Я не думаю что они спали и видели как бы нам повоевать от нечего делать. Это война против западенского произвола и разгула ксенофобии, против ущемления прав граждан внутри одной страны. Их непрекрыто считают неинтеллектуальными гражданами третьего сорта, даже наши киевляне тут об этом распространялись, что им ещё остаётся, как не брать в руки оружие и силой доказывать своё равноправие с остальными. Они сделали всё правильно, иначе это была бы просто ущербная часть, с которой бы обращались соответственно. Эта война как минимум заставит считаться с тем что у них есть мнение.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Вроде пытались организовать перемирие, но условия оставались прежними: создание Новороссии. Извини, но не одно государство не будет идти на подобный компромисс.
|
Создание Новороссии в активной фазе повторюсь, началось к концу апреля 2014, пусть у незаконного правительства Украины была куча времени всё это предотвратить, выстроив просто диалог. Я даже не говорю выполнить все требования - просто стабильный диалог. Ведь началось всё с малого - законе о языке. Почему ты всё время упускаешь из виду преступное бездействие украинских властей до прихода Порошенко, я не понимаю?Именно это бездействие привлекло к вооружённому конфликту.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
С Чечней было то же самое. Правильно ли было с Чечней? Раз сейчас все счастливы, значит да. Если ты назовешь пример, мне будет интересно его изучить. Главное, чтобы и дальше все так продолжалось. Друг брата, воевавший против боевиков, рассказывал, что там творилось.
|
Не было с Чечнёй того же самого. Во-первых не было никаких претеснений народа ЧИАССР на законодательной почве НИКОГДА.
Во-вторых народ ЧИАССР проголосовал во время референдума о сохранении СССР за сохранение и за то, чтобы остаться в составе РСФСР. Народ проголосовал, подчёркиваю.
В-третьих, во время парада суверенитетов, когда данные вопросы все могли порешать свободно руководство ЧИАССР не стало этого делать (объявлять независимость), так как народ Чечни этого не хотел.
В-четвёртых, народ Чечни не выражал никакого недоверия действующей власти ЧИАССР, которую сам и выбирал.
В-пятых, Дудаев организовал нелигитимный орган ОКЧН, ПАРАЛЛЕЛЬНО с избранной народной властью в ЧИАССР и решениями этого органа (ОКЧН) стал определять судьбу всей ЧИАССР и всего народа ЧИАССР - что как раз и является чистейшим сепаратизмом.
В-шестых, даже если принять деятельность ОКЧН, то Дудаев НИКОГДА не проводил референдум, чтобы узнать реальное мнение чеченцев об их желании остаться в составе РФ, почему? Потомучто прекрасно знал что необходимой поддержки он не получит.
Вот потому созданный только на словах ОКЧН, а по факту просто сходняк влиятельных людей просто так сам взял и стал решать что Ингушетию нужно отделить, а Чечня должна стать независимой от РФ.
Разумеется после этого началась война.
И никаких параллелей с нынешним Востоком Украины нет и быть не может. Это абсолютно разные ситуации, абсолютно. С разной подоплёкой, историей и хронологией, да и вообще общей конструкцией.
Тот кто сравнивает Чечню и Юго-Восток и видит сходства, просто элементарно не знает современной истории.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
После изгнания Януковича вряд ли бы кто-то осмелился на официальном уровне издавать указы об ограничениях на права русскоязычных граждан Украины. Я помню выступления Турчинова, который вежливо говорил о равноправии граждан восточной и западной Украины, а специфике регионов. Поверь мне, я просто не хочу искать эти выступления.
|
Рада осмелилась, они в феврале 2014 его (закон о языке) отменили большинством на голосовании. Другое дело что в последствии турчинов не подписал закон об отмене, в любом случае позиция правительства Украины стала понятна всем.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Признаюсь тебе, мне неприятная любая толпа, но ты меня попросил:
http://www.youtube.com/watch?v=GDUMu_77dUU
Правда то первое выступление было с Ходрковским, хотя это неважно. Возможно, они на камеру так себя ведут )))
|
Выложил видос, третья декада декабря 2013 года

тогда конфликт только набирал обороты, можно сказать зарождался.
Такими темпами ещё полгода назад мы вообще были братскими народами и любили друг друга.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Ты не сравнивай вооруженные противостояния с властью и с ополченцами. Вооруженные противостояния с властью это нормальное дело в постсоветских странах.
|
Не понимаю что тут сравнивать. Государство воюет против части своего народа, обозначив его как террористов, только за то, что те хотят принимать деятельное участие в судьбе страны, как и все остальные.
Это не совсем нормальное дело, гибнет много мирных жителей.