Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Единственная опасность для США это их политика. Политика травли малых стран и малых народов. Своими руками они уже настолько достали целый ряд стран в этом мире, что я думаю настанет день когда на них попрут групповой войной на уничтожение. Они представляют реальную угрозу для мира, их непрекрытое желание господства и верховенства над всем миром раздражает и вызывает негатив.
|
У них больше союзников, чем врагов.
Знаешь, если я буду выражаться фразами «они претендуют на господство», «американца – дьяволы, они даже пахнут как это существо» или «они рушат все страны», то из этого не получится ничего конструктивного. Хоть взять последнее. Страны третьего мира (пусть не звучит это грубо) распадались и объединялись в истории очень часто, когда о будущем существовании американцев и думать никто не думал. Была раньше арабская империя, большой союз, которая владела в том числе почти всей Испанией, и эта империя в дальнейшем распалась. Персы воевали с мусульманскими странами, не чураясь их духовной близости, и сюда тоже никогда не вмешивались американцы. Вы думаете, что войны между ситами и шинитами тоже спровоцировали американцы? Нет, они тут не причем. В Афганистане после ухода оттуда американцев война будет продолжаться, и дело тут не в наследстве. Там, кстати, и советский союз воевал.
Да, контроль есть. Вот недавно скандал был в Германии. Это разведка. Что сделаешь, если она такая развитая? Но возможно именно из-за установившегося порядка в Европе после 2-й мировой в ней нет серьезных конфликтов. Ну, во всяком случае, таких, какие были раньше. Вроде бы и не предвидятся. Если и есть что-то цивилизованное в этом мире, так это эти страны. Я не говорю, что это идеал, ну именно они достигли чего-то дельного. Именно в этих государствах думают больше о людях, нежели в других, тем более в странах третьего мира. Ты можешь восхищаться экономических экономического ростом Китая, но люди оттуда едут в Россию, чтобы заработать деньги. А рост этот их связан не только с продуктивной политикой, но и с огромными человеческими ресурсами. Это миллиард человек, которые вкалывают каждый день.
Американцы сами были когда-то рабами, и все началось с 13 колоний, которые восстали против колонизаторов в лице англичан. У меня отсутствует образ Америки как рабовладельца, и во многом способствует этому их история. Эти бывшие рабы создали страну, в которой сейчас, по крайней мере, внутри нее, а также в окрестностях, правит закон. Уж Сердюкову там свободы не видать. Недостатков полно, но недостатки есть всегда. Там, например, сложно найти себя выходцам с Латинской Америки, но над этим действительно работают. Если мы сравним Америку 50-летней давности и нынешнюю – это небо и земля.
Насчет Ирака не был стеб. Я делаю выводы по тому, что имеем сейчас. Они не поехали туда за нефтью, потому что сейчас ей не пользуются. Если они и пользуются нефтью, то за деньги, а не как это представляется многим. Это не Украина, которая ворует газ, поскольку не может платить по долгам. У американцев у самих есть достаточно нефти, чтобы обеспечить себя. У Европы – нет.
То, что американцам не нужно наводить порядок для свободы в подобных государствах, я согласен. Я и не писал ничего противоположного. Про их обреченность (этих стран) на вечный хаос я написал, не строя никакой связи с американцами.