Деньги: 120000$
|
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Страны третьего мира (пусть не звучит это грубо) распадались и объединялись в истории очень часто, когда о будущем существовании американцев и думать никто не думал. Была раньше арабская империя, большой союз, которая владела в том числе почти всей Испанией, и эта империя в дальнейшем распалась. Персы воевали с мусульманскими странами, не чураясь их духовной близости, и сюда тоже никогда не вмешивались американцы. Вы думаете, что войны между ситами и шинитами тоже спровоцировали американцы? Нет, они тут не причем. В Афганистане после ухода оттуда американцев война будет продолжаться, и дело тут не в наследстве. Там, кстати, и советский союз воевал.
|
Ну так пускай не лезут тогда туда. А то получается раз страны третьего мира распадались и объеденялись, то ничего страшного если на них с экспансией пойдёт США.
Американцы не вмешивались с персидские войны, потомучто их физически тогда не существовало. Между сунитами и шеитами войну спровоцировали не американцы, это личное дело сунитов и шеитов и это не американского ума дело.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Да, контроль есть. Вот недавно скандал был в Германии. Это разведка. Что сделаешь, если она такая развитая? Но возможно именно из-за установившегося порядка в Европе после 2-й мировой в ней нет серьезных конфликтов. Ну, во всяком случае, таких, какие были раньше. Вроде бы и не предвидятся.
|
Серьёзных конфликтов нет, потомучто основные любители выяснять отношения войной обзавелись ядерным оружием, в свете чего конфликт уже может стать последним для планеты.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Если и есть что-то цивилизованное в этом мире, так это эти страны. Я не говорю, что это идеал, ну именно они достигли чего-то дельного. Именно в этих государствах думают больше о людях, нежели в других, тем более в странах третьего мира.
|
Я не знаю что цивилизованного. США существуют на утечке умов, у них нет даже своей нации как таковой. Несут смерть и войну по всему миру. В тюрьмах США сейчас больше сидит народу чем в ГУЛАГе СССР. Уровень жизни там также разнится существенно как и во всём мире, есть бомжи, есть богачи. Я не вижу причин их идеализировать.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Американцы сами были когда-то рабами, и все началось с 13 колоний, которые восстали против колонизаторов в лице англичан. У меня отсутствует образ Америки как рабовладельца, и во многом способствует этому их история. Эти бывшие рабы создали страну, в которой сейчас, по крайней мере, внутри нее, а также в окрестностях, правит закон. Уж Сердюкову там свободы не видать. Недостатков полно, но недостатки есть всегда. Там, например, сложно найти себя выходцам с Латинской Америки, но над этим действительно работают. Если мы сравним Америку 50-летней давности и нынешнюю – это небо и земля.
|
Американцы не вели никогда крупных кровопролитных отечественных войн. Единственная более или менее их война - это гражданская. Всё, всё остальное у США это военная помощь, экспансии или аннексии.
История к штатам в сравнении с той же Россией весьма была благоприятна, от того и получилось такое развитие, эта страна ещё не нюхала пороху. Они не знают что такое, когда из завоёвывают и что такое воевать на смерть за свою землю. Они в этом плане ещё пацанчики, не знающие что такое проблема и пьющие кока-колу на фоне своего флага.
Цитата:
Сообщение от CRUYFF
Насчет Ирака не был стеб. Я делаю выводы по тому, что имеем сейчас. Они не поехали туда за нефтью, потому что сейчас ей не пользуются. Если они и пользуются нефтью, то за деньги, а не как это представляется многим.
|
Они поехали туда за контролем над нефтью, а не за самой нефтью физически. Для наращивания военной силды в нефтедобывающем регионе. Потом я повторюсь, откуда ты знаешь пользуются они или нет нефтью Ирака? Пользоваться это же не значит физически её потреблять, они контролируют продажу, имеют мзду от продажи и прочее. Это экономический и военный контроль, совершенно не обязатепльно выкачивать в Ираке неть и потреблять её самим. У них у самих есть нефть.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..
|