Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014 в 13:56 Цитата выделенного #6414
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Catala
Для чего идеализировать Японию тех лет? Фашистское государство, нападающее без объявления войны, массово использующее химическое оружие в том числе против мирного населения, а их безумная, животная жестокость в Нанкине и по количеству жертв среди мирного населения, а по мне так и по аморальности превышает ядерную бомбардировку. Я в принципе против применения ядерного оружия, но тут далеко не все черно-белое.
Мы дискутируем в срезе отношений США-Япония.
Япония не нападала на гражданские объекты США вообще. Она напала на военные объекты и гибли солдаты, что в принципе в канонах войны. А вот США сбросили бомбы на обычные города. И этого не изменить. Действия японцев параллельно по отношению к другим странам это дела японцев и этих стран.
В отношении США Япония вела обычную классическую войну, США же истребили часть их мирного населения оружием, против которого у Японии не было вообще ничего априори. Тоесть штаты пошли на умышленное, целеноправленное массовое уничтожение мирного населения своего противника. Это о чём-то, да говорит.
Понятно что не всё чёрно-белое и фашистскую Японию никто не оправдывает, однако факт остаётся фактом, пока единственными в мире ядерное оружие применили США. И факт массового истребления мирных жителей на лицо.
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..