Цитата:
Сообщение от RIVALDO
просто абсолютно никакой надобности в атомных бомбардировках, абсолютно никакой
|
Не считая сохранение жизней сотен тысяч американцев в войне, в которую их втянула Япония - никакой.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
И никакого анализа, сама ситуация спешки никак не требовала.
|
Интересно. Каждый день войны уносил жизни десятков тысяч китайцев. Это ничего, никакой спешки не требуется?
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я вообще не понимаю как при таком перевесе сил по всем фронтам можно видеть капитуляцию Японии исключительно в атомной бомбардировке.
|
Цитата:
Сообщение от Catala
Оставалось два варианта. Либо ядерная бомбардировка, либо высадка сухопутных войск
|
Я думаю если ты будешь читать мои пости и пытаться их осмыслить диалог получится более адекватный...
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Тут скорее всего стратегия, в связи с тем что СССР подрядился воевать на восточном фронте, США скорее всего испугались что трофеи и военное влияние они потеряют в этом регионе и потому "форсированно" эту войну окончили. Потому как СССР достаточно быстро освободил Манчжурию, Южный Сахалин и вернул себе Курилы и планировал десант на Хоккайдо.
|
Это конечно все очень интересно, особенно учитывая то, что союзники настояли на вступление СССР в войну против Японии и началось оно после бомбардировки и одновременно с решением японского руководства капитулировать.