Цитата:
Сообщение от Catala
Для чего вновь и вновь приписывать мне тезис про единственный вариант, когда я уже трижды подчеркнул существование альтернативы?
|
По-моему также трижды ты счёл эту альтернативу невозможной, нереальной, очевидно бесплезной.
Цитата:
Сообщение от Catala
Миллионная группировка была собрана для обороны на месте высадки. Переброска войск с континента позволяла увеличить численность до 2.5 миллионов. Самолетов была не тысяча, а 10 тысяч. Нужно понять простую вещь. Высшее военное руководство Британии, США, Австралии, Канады не полные дебилы. Если они планировали воевать год, при этом задействовав невиданные в истории флотилии, значит у них были на то основания.
|
Переброска войск с континента была бы возможной если бы СССР вышел из войны, а так о ней говорить не имееть смысла, считай что невозможна была. Про 10 тысяч самолётов откуда инфа? Ты туда свёл вообще всё что летает чтоли?
Я думаю эти планы по дальнейшей "классической" войне были в большей части формализованы, надежды были на бомбы.
Цитата:
Сообщение от Catala
Армия живодеров (в прямом смысле) напала, получила достойный отпор, получив возможность сдаться не воспользовалась ей, после чего получила еще 2 охрененных удара. И теперь возникает вопрос, как одна из самых жестоких наций в мире, без зазрения совести насаживающая младенцев на штыки может простить жестокое убийство пары сотен тысяч человек во время войны.
|
Никто их и не считает альтруистами. Японская армия была жестокой, даже в крайней степени жестокой. Но это была армия, солдаты. Я сильно сомневаюсь что гражданские лица императорской Японии также насаживали младенцев на штыки. И потом, насаживали не американских младенцев и вообще никто не трогал американских граждаснких лиц, хоть младенцев, хоть стариков.
А с учётом того что атомные бомбы США были сброшены целенаправлено и исключительно с целью уничтожения гражданского населения Японии с последующим эффектом устрашения, при том что японская армия не трогала гражданских американцев, японцам есть на что обижаться. Ну а атомная бомбардировка уравняла по жестокости японцев с американцами полностью, даже с креном в сторону последних, так как японцы зверства творили на территориях, которые завоёвывали хотя бы своими силами, пехотами и жизнями, "право завоевателя", а американцы просто бомбы бросили сидя за океаном и всё, не имея вообще на то никаких
личных причин, просто абстрактно - "за зверста". В то время как зверства по отношению к гражданскому населению США вообще никто не применял за всю историю. От того это выглядет ещё более жестоко, от бомб поумирало тех же детей с младенцами немерено, а американцы и близко не понесли своих сопоставимых потерь. Как так?
И там не пара сотен тысяч, а несколько сотен тысяч и ещё с последствиями, я надеюсь что ты понимаешь что ядерный удар страшен даже несколько своим фактом, а последствиями, которые куда страшней прямой смерти. Так что американцы получается ещё более жестокие, чем японцы.