как бы мне не хотелось, но придется согласиться с товарищем из "Страны кенгуру", по поводу цен. Данный ответ он конечно крут с точки зрения поднятия патриотического духа, но с точки зрения экономики это обоюдные потери. Цены буквально со следующей недели начнут подниматься, об этом уже стали уведомлять крупные поставщики. Тут еще чисто россиянский подход, как было с кризисом, богатые под крики о кризисе стали еще богаче, а бедные беднее... Ну и касаемо "мяса и сопутствующих товаров", я уже говорил давно и в другой ветке что мясо у нас практически все завозное. Да, мы завозим из Бразилии и Аргентины, которые не вводили санкций и цены поднять не должны. Но цены могут поднять поставщики кормов, цены могут поднять сопричастные к перевозке фирмы, цены могут поднять поставщики оборудования для фермеров. Что тогда будем делать? По поводу свинины:
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
2.Свинина - мне даже комментить тяжело, мы по-моему на 1ом (!!!) месте среди импортёров свинины в мире. Каким вообще хером и как мы там оказались, я до вчерашнего дня даже не знал. Домашние свиньи для России проблемы...
|
может и на первом, но у нас также огромное количество завозной свиньи. все в шоке, но за такое количество лет у нас так и не научились выращивать "бекон".
Про рыбу тоже самое. У нас вшивая выращенная китайская красная икра, крашеные креветки. Реки не панацея. Как пример, я привык и воспитан на Донской рыбе, я не покупаю никогда мороженое дерьмо из супермаркетов, да и вообще к морепродуктам лоялен. Но сколько еще таких во всей стране??? Андрей, ты сам говорил что в условиях мегаполиса тебе некогда ехать на рынок или в ближайшие деревни за натуральным продуктом. Вывод вся завозная рыба (а это не только рыба но и огромное кол-во консервы и субпродуктов) поднимется в цене, до тех пор пока мы не начнем поднимать рыболовство на уровень сравнимый с Норвежским... Никак это не отразится только на овощах и некоторых видах фрукты. Ну и на молочке не сильно. Безусловно мы через время перестроимся, перестроим производство и начнем есть свое, и тогда Европа привыкшая покупать и продавать почувствует "всю нашу мощь". Это еще с оговоркой что мы начнем выращивать свое, относительно натуральное, а Европа покупать у Китая и Африки "пластмассу". Но пока придется и самим прогнуться.