Romach, мне кажется ты забываешь кто такой Хави и какова была его роль в Барсе, мы из Сеска пытались Хави три сезона делать, как-то не очень продуктивно вышло, не находишь?
Уже очевидно, что Ракитич тоже не Хави, но судя по всему никто из него Хави делать и не планирует. Очевидно, что тот же Ракитич как и Суарес заточёны под более быстрый и резкий футбол, чем играла Барса при Пепе. Так что в этом случае мы не просто меняем игрока одной позиции на другого игрока той же позиции, мы меняем стиль/формулу игры, а это предполагает не только замены одних игроков на других, но подстройку имеющихся игроков под новый формат игры и думаю, что это займет время.
Вон Реал в прошлом году только Бейла ввел в состав и то им понадобилось около полугода, чтобы заиграть так как хотел Анчи (я напомню, что почти весь круг они отставали от нас почти на 6 очков), что для Испании достаточно много.
А Атлетико при Симеоне как раз менял игроков просто по позиции при это явно сохраняя модель игры прошлого года и как раз-таки взяли достаточно подвижного Манджукича, а не напа вроде Гомеса.
Вот ровно поэтому и думаю, что полгода может понадобится.
я твой меренга шатал на просторах
|