Цитата:
Сообщение от Anor
Ну что, как считаете, Путин этим Минским "перемирием", сливает Новороссию? Какие дальнейшие действия?
|
Да нет, не сливает. Если бы сливал то не было бы поставок техники, гум. помощи и всевозможной дипломатической поддержки.
По факту раскол Украины зафиксирован и все это понимают. А границы раскола и сколько осколков останется будут решать не военные методы. Никто я думаю всерьез не собирался брать штурмом Харьков, Запорожье или даже какой-нибудь Мелитополь.
Дальнейшее развитие ситуации будет во многом определять экономика и гуманитарный кризис. Зима близка и типа того))
Тем более по факту Украинский политикум - это не что-то единое. Яценюк уже отстраняется от Порошенко. Коломойский сидит в Днепропетровске и т.д. и т.п. Тут я не очень слежу. Уже сейчас между ними идут терки. А что будет дальше.. думаю ситуация будет только накаляться.
Так что в этом плане политика Кремля будет простая - поддержка ДНР и ЛНР и игра на противоречиях Киевских (и Днепропетровских) элит плюс экономическое давление Украины.
Произойдет благодаря этому новый раскол - будут снова его фиксировать. По сути дела задача Кремля была с одной стороны простой с другой стороны сложной - не допустить
интеграцию подчинения Украины (в полном составе) ЕС и НАТО. И с этой задачей темнейший справляется.
Ну это как я вижу ситуацию.
А вобще конечно политика мерзкая штука.