Деньги: 1636049$
|
exsistentia, много хороших и правильных мыслей.
Но, к сожалению, это не весь запад и не все там так радужно...
Я в Европе бываю как минимум два раза в год, а как правило чаще и в Штатах был и все-такое и признаюсь, что конечно, мне там безумно нравится. Мне нравится там и порядок и пока еще и более приветливые люди, мне нравится, что там гораздо больше всего, чем в России сделано для людей. И это то, чем Западу стоит гордиться и то, чему стоит у них поучиться, безусловно.
Но в тоже время, уже сейчас я не хочу уезжать из Москвы весной и летом, так как здесь с каждым месяцем становится комфортнее.
Так что я с радостью признаю огромное количество достоинств у запада, но это же не все...
Да, есть у них декларируемые ценности свободы слова, свободы самовыражения и и т.д. Это все круто, конечно, только вот меня чудовищно раздражает в Западе это безграничное лицемерие...
Я не понимаю, когда мою страну этот самый запад пытается ебать в хвост и гриву за Крым, но при этом демократические Норвегии, Швейцарии и Исландии засунув языки в жопу и опустив глаза в пол позволяют случаться Ираку, Сирии, Ливии; позволяют себе сажать и обыскивать самолеты президентов других стран, создавая невероятные прецеденты с точки зрения норм международного права, когда цивилизованный и демократический запад с большой горы кладет на мнение России, позволяя случиться распаду Югославии. Я себе как-то иначе вижу реализацию демократических прав и свобод, при всех остальных плюсах запада. И все это тоже нельзя отрицать.
Что касается геев, то я тоже их не люблю и считаю, что если два мужика хотят быть педиками, то это их право, но мне нравится позиция моей страны, которая запрещает пропаганду таких отношений и не дает случаться однополым бракам. Я например считаю, что взаимоотношения мальчик-девочка, одна из фундаментальных основ, на которых строится мировосприятие и мироощущение человека и я не хочу, чтобы мой ребенок с детства знал, что любить мальчика тоже можно и что это тоже хорошо. Так что я считаю, что гей пропаганду надо ограничивать всеми способами и у однополых браков есть один очень серьезный противник - природа, вид в котором все особи (слава богу пока не так) вступают в отношения с особями того же пола обречен на вымирание... Все просто.
Ну а насчет того почему Европа и США так тепло к ним относятся... Есть причины, их правда там достаточно много, и уже сейчас гей лобби, это огромное количество людей с очень серьезным весом, а значит возможностью влиять на политику и бизнес и с этим лобби надо считаться и с ним надо дружить, чтобы быть у власти и именно этим и обусловлена невероятная толерантность запада к ним. Я вот например работаю сейчас в крупном американском банке, который входит в топ-10 крупнейших банков мира, так вот, при всех плюсах работы в этом банке, я могу всерьез говорить, что наш банк просто ебнулся на этой толерантности и diversity values, пропагандируемых повсеместно. Это не шутка, но в нашем банке геям живется гораздо лучше, чем женщинам. Я не понимаю почему сейчас (и это действительно так) во многих странах мира, пропагандирующих демократические ценности, беременная женщина или молодая мама является менее защищеным слоем населения, чем какая-ть парочка мужиков решивших, что они будут вместе. И для меня это гниение ценностей запада.
И это только некоторые примеры. Так что, суммируя все вышесказанное, я согласен, что на западе много хорошего, но вместе с этим запад далеко не идеален и уж точно не правильно пытаться в слепую копировать все, что там есть.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 27.09.2014 в 15:43.
|