Да коррупция в том числе такая потому что и люди такие, я уже много раз писал, что работаю 8 лет в сфере финансовых расследований и знаете у нас воруют не только чиновники, но и огромное количество сотрудников всех компаний, на всех уровнях, у нас, к сожалению, огромное количество людей считает, что воровать у той компании, в которой работаешь тоже норма. И я видел сотни таких людей за время работы и это все не чиновники...
А насчет 40 тысяч после ВУЗа, это очень неплохая зарплата, моя стартовая зарплата была 18 тысяч рублей, после окончания Плешки с красным дипломом мне платили 30 тысяч и я снимал квартиру с девушкой, которая тогда училась в ординатуре на врача и ничего не зарабатывала. И ничего, могли жить. В четверке, стартовая зп после института около 35 тысяч рублей, при том что попасть туда очень непросто.
В конце концов можно жить и снимать квартиру втроем друзьям, как многие из моих сокашников делали после окончания. И ничего, делили тысяч 36 на троих за средненькую трешку, а зарабатывали по 35 тысяч наверное, сейчас каждый зарабатывает тысяч по двести и ко всему пришли сами.
Зато я за последние полтора года прособеседовал человек 50, и каждый второй после хорошего вуза сразу хочет зарплату тысяч 100, хотя еще ни хрена не знает и не умеет, но уже считает, что ему должны.
Так что я настаиваю, что можно всего добиться. Сложнее чем в Европе? Да, конечно. Ну а насчет того, что могли бы больше с нашим потенциалом, конечно, да. Если бы не ленились.
я твой меренга шатал на просторах
Последний раз редактировалось sergey1986, 27.09.2014 в 14:46.
|