Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014 в 09:38 Цитата выделенного #8355
RIVALDO
КОММУНИСТ
генсек ЦК КПСС

Деньги: 120000$

Цитата:
Сообщение от Pitbul
RIVALDO,
Мне кажется ты оказал большую честь саудитам указав на то что они обрушили цену на нефть со 110 до 60. Доля экспорта аравии в опек на 2012 год около 30%. Доля опек в мире - около 40 %. Ты действительно считаешь, что экспортер владеющий порядка 15% мирового экспорта может диктовать цены всему миру и вдвое обрушать их? при том что высокие цены на нефть им выгодны?! к тому же я не слышал о том что они увеличили квоты, они лишь не стали их уменьшать. цена на нефть падает вследствие уменьшения спроса на нефть (замедление и остановка роста экономик Китая и Европы) и увеличения предложения в лице сланцевой нефти США, где давно развивают технологии добычи трудноизвлекаемых нефтей, в отличие от нас. саудиты просто поняли, что уменьшив квоту они не смогут значительно повлиять на падение цены на нефть, как в 80-е например, и им просто нет смысла этого делать.
Никто кроме нас не виноват в том что наша экономика настолько зависима от экспорта нефти, и винить саудитов в обвале и полной потери доверия к национальной валюте, уж извини, по моему мнению глупо.
Никакой чести, на них приходится больше трети добычи всего ОПЕК.
Ни одна из стран-членов ОПЕК просто столько не добывает даже близко, потому "контрольный пакет" у Аравии. Своей добычей они формируют всю политику ОПЕК.
Не надо бравировать процентами, на Саудитов относится самый большой процент добычи, посчитай на каждую страну персонально сколько относится процентов и ты поймёшь что даже своими 15% они решают, это банально.
Если в ОАО у тебя 10% акций в собственности, а на остальных 90 акционеров приходится по 1%, то да, твои 10% это контрольное решение по всему ОАО. Так же и саудиты, если присмотришься, всё зависит от их шагов и движений, которые они наводят. И я не думаю, я знаю, пролестни историю с 80х годов, по кризисам на нефтяных рынках и тебе 10-15 минут хватит всё понять.
Конечно выгодны большие цены, но у них за счёт запасов, сформированных на экспорте есть "подушка безопасности" и для их экономики обрушение цен на нефть (если оно не длительное и не ушло в штопор) вообще никак не скажется, в отличие от РФ, где падение цен в пределах месяца уже сказывается.
Они не стали уменьшать увеличенные квоты. При ещё недавних 112 долларов за бочку квоты были меньшими. Обаша на отсос приезжал где-то в середине 2014г.
Нет никакого снижения спроса на нефть, не говори ерунды, нефть это единственный реальный энергоресурс на сегодняшний день, имеющий всю цепочку и все технологии от добычи до конечного продукта, альтернатив, реальных, пущенных в производство просто НЕТ.
Какие нахрен предложения сланцевой нефти США, почитай что это такое для начала и на какой технологической стадии, потом открой атлас, посмотри географию, где США находятся, потом прикинь логистику и больше не пиши эту ерунду.
ОПЕК своими квотами формирует цены на рынке нефти, только они и больше никто. Квоты ОПЕК при их уменьшении провоцируют повышение цен на нефть, квоты ОПЕК при их увеличении провоцируют
понижение цен на нефть, сейчас это догма и это знает каждый дурак.
Пока нет конкурентных аналогов на мировом рынке энергоносителей, так будет всегда.
Экономики очень многих стран сильно зависимы от экспорта нефти, почему в случае с РФ это стало виной?
В женщине всем должно быть прекрасно.
Власть женщины заканчивается там, где начинается импотенция.
Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать", но где поставить запятую, каждая выбирает сама..