Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2015 в 22:47 Цитата выделенного #8438
wassis

Деньги: 1000$

RIVALDO, попробую высказать своё мнение.
Думаю, что создавая дружеский блок в Южной Америке, стран черезвычайно богатых природными ресурсами, это будет ну очень выгодно. В первую очередь авторитетом и чисто экономически. С военно-политической точки выгода так-же не поддаётся оспариванию. Разумеется штатам такой ход, мягко говоря, не понравится.
Стоит ли? Никарагуа уже давно для нас не просто государство Центральной Америки и необходимо защитить свои инвистиции в политике. Ну и очень выгодная точка для базы ВМФ. Наше присутствие в военном аспекте гарантом проекта - гораздо серьёзней присутствия на Кубе. Это очень и очень серьёзно. И всё легально и законно. Прямая конфронтация в случае надлежащей оперативности мало реальна. А вот брызгать слюной они будут. Мне кажется, надо не просто обозначить своё присутствие, а поставить ногу серьёзно.
Но это моё личное мнение, поддать пиндосам в подпузье - как бальзам на душу, мне нравится.
А как ты к этому относишся? Провакационный вопрос, давайте ,если желаете, рассмотрим со всех сторон и всеми желающими. К сведению, родина Месси имеет в проекте свой интерес и экономический и военный.
Айртон Сенна да Силва