Cule, и еще, мне тоже как-то забавно слышать и читать комментарии из серии: "Придет Лапорта ака Мессия" и спасет нас жалких и убогих накупит нам там всяких Глебов, Кейрисонов, Касересов, Ибр, Энрике, Вильий по 40 лямов да еще с охуеннм последним годом контракта, Чигринских, Херардов и Макси Лопесов. Ну и мелькнут во всей этой россыпи гениев отличные игроки вроде Яши, Рони, Деку, Рафы, Этоо, Пике и кого-ть еще.
Эх, заживем немедля!
Это я всем фанатам Лапорты адресую. Только вот уверен, что если мы посчитаем все провальные трансферы, сумму выброшенных денег и все отличные трансферы, Лапорта вряд ли будет впереди Роселя и нынешней Хунты.
Для сравнения мы Ваню купили чуть дороже, чем Кейта в свое время и за столько же за сколько Глеб к нам перешел или Альбу взяли за те же деньги, что Лапорта взял Кейриссона, ну или, например, Матье за те же деньги, что Касереса в свое время. Или Вилью с Чигрой, купленных за те же деньги, что Неймар. Маску за теже бабки, за которые Дзамбу с Тюрамом в свое время взяли (хотя к ним особых претензий нету).
Это все трансферы на которых Барса много потеряла не вернув толком ничего. И когда я говорю много это правда много... На всех вышеперечисленных Барса спустила около 220 лямов, вернув от них около трети (т.е. лямов 70... и то с большой натяжкой). Только на рокировке Этоо --> Вилья (более менее с точки зрения качества игры) мы потеряли 75 лямов. Т.е. мы просто просрали четыре трансфера Рони или 6 трансферов Этоо. Можно сколько угодно петь про не самые удачные переходы Сеска и Санчеса, но факт в том, что на этих переходах мы денег почти не потеряли. По паре-тройке лямов максимум.
Так что все эти рассуждения о том, что взяв Нея мы лишили себя Ройса и Хумма, а взяв Суареса - Крооса, Ройса и еще кого-ть, это разговоры для бедных. Лапорта не раз показывал, что эти бабки можно просто проебать в ноль ничего не получив взамен.
я твой меренга шатал на просторах